今天我把﹤﹤感动世界的动物故事﹥﹥读完了。本书的作者西顿曾经在加拿大的大荒野生活多年,这本书为什么叫﹤﹤感动世界的动物故事﹥﹥呢?因为这本书的作者在加拿大生活时,感觉到了动物也是有感情的,因为这书中讲述了动物的感情,动物也是有母爱的,例如象泉原狐的故事。故事中讲述了泉原地区一个多月以来,各个农场的母鸡接二连三的失踪,于是农场的场主们就组成了狩猎队,寻找母鸡失踪的原因,因此引出了泉原狐的母爱…。而且这本书在美国首次出版时,曾被﹤﹤纽约时报﹥﹥、﹤﹤世界快讯﹥﹥两报报社称赞为“感动世界的动物故事”,后来这本书就起名为﹤﹤感动世界的动物故事﹥﹥。
这本书一共有五个故事,其中,最感人的是泉原狐,和白尾兔豁豁耳,它们讲述了动物的感情,动物的爱。
这本书一点也不亚于任何一部描写人类情感的世界名著。在西顿的笔下,动物线索与人类的线索交叉并进,动物的高贵情感时常打动着哪怕最冷酷的人类心灵。在西顿的世界里,动物并非作为人类的宠物和附属物而出现的,相反它们有着过人的智慧、高尚的情感和丰富的生活。如马、狗等智慧过人。人类没有任何理由和任何资格把自己凌驾于动物之上,因为有时动物会比人类聪明上百倍,上千倍,只不过是人类没有发现和驯养出来!人类在西顿的动物主人公面前,只能感到卑微和惭愧。所以从现在起让我们也做一个象西顿一样保护动物、尊重动物的人吧!不让我们在西顿的动物主人公面前感到卑微与惭愧吧!