妈妈的读后感作文
整个白昼叫工厂吞噬了,机器从人们的筋骨里榨取了它尽其所需的力量,一天的光阴踪迹全无地从生命中勾掉了,人们又像自己的坟墓走进了一步
多么悲惨的生活!是的,工人区里的工人就是如此度过自己的每一天。就像是个庞大的怪物,让许多青春的光芒暗淡,让许多有血有肉的正常人畸形。工人被资本家无情的欺压,却不能争辩,因为厂主一开口,宪兵就点头!
想想那时的情形,我的心就像浇了一盆冷水似的,暖不起来。工人们在如此恶劣的环境下干着令人无法想象的重活!而恶毒的厂主还时不时找一些莫须有的借口,使得工人们的少的不能再少的工资更加微薄!忍无可忍的工人们,最终站起来了,他们就是帕维尔、霍霍尔等人,虽然他们离成功很远,却离荆棘冠很近作文!不怕死亡的他们,让后来人看到了光明和希望!
小说中,儿子被捕,母亲独自生活,她与女革命家索菲娅一起去农村散发禁书,参加法庭审判,她听到了儿子的演讲,无尽的悲痛更坚定了她追求真理的决心。在小说的结尾,儿子帕维尔和他的战友被判流放,母亲落入宪兵手里,小说的结局是悲惨的,但是,小说的基调是乐观的,帕维尔在法庭上喊出了我们一定会胜利的预言,预示着光明的前途一定会到来,这就是高尔基作品的主题思想。
看看咋们现在的孩子,衣食无忧,个个都是家中的小皇帝小公主,我们应该珍惜现在的一切。联想到我们现在的幸福生活其实也是由无数的仁人志士用鲜血和生命铸就的,我们不应该忘记昔日的黑暗,同时更应倍加珍惜今日的幸福与和平。
济南的冬天读后感(模板3篇)
爱发言网相关专题:“济南的冬天读后感”。