这本书讲了温妮?福斯特,想要离家出走。
在温妮?福斯特正要离家出走的时候,碰见了塔克一家,温妮?福斯特得知了塔克一家可以长生不老的秘密和原因。黄西服男子也知道了这个秘密,于是,它找到了福斯特一家,和他们做了一笔交易:只要自己能够把温妮?福斯特带回来,整座森林就归他。梅为了不让温妮?福斯特被黄西服男子带走,就把黄西服男子打死了,因此,被警察关进了监狱里。塔克一家把梅救出来以后,就离开了这片森林。等他们再次回到森林里的时候,等待他们的却是温妮?福斯特的墓地。
看完这本书以后,我认为长生不死并不是很重要,重要的是人们的友谊。如果,一个人没有友谊,就算可以长生不老,永不死亡,也是没有意义的。如果,让我选择喝不喝这瓶泉水,我会选择不喝。因为,就算我可以长生不老,但是,我的朋友却会衰老,如果,那样的话,过了20年以后,我的朋友们就不能够陪我玩了,那样的话,我会很孤独。并且如果,我喝了那瓶泉水的话,我就不能够找到固定的工作——只能一直在“跑”。而且,我认为生命如果没有死,就永远都不会完整。所以,我会选择不喝这瓶泉水。
看完这本书以后我还知道了,如果,我们在活着的时候,好好珍惜自己的生命,把自己想做的事情都做了,那样的话我们就算死去了,也不会遗憾的。
从现在起,我会好好的珍惜我的生命的。