《不老泉》读后感
小女孩温妮因为一次偶然的机会,认识了塔克(看到这个名字我想到了《时代广场的蟋蟀》里面的塔克老鼠)一家,有:梅,塔克、杰西、迈尔斯,温妮从他们口中得知,他们一家长生不老,原因就是因为温妮家的丛林里有一口泉,喝了这口泉,就可以长生不老,但是,他们会停止生长,小孩永远是小孩,所以他们隐瞒了这个秘密,可是,谁又能想到,他们彼此的谈话,却被一个穿黄风衣的坏人听到了。
他告诉了温妮的爸爸妈妈,说是塔克一家绑架了温妮,威胁他们拿有着不老泉的森林来换温妮,每个家长都会为自己的孩子拼命,所以他们答应了,穿黄风衣的人带着警察来到了塔克家里,穿黄风衣的人要强制性把温妮带走,用温妮来作证泉水的神力,谁知梅拿起一把枪,把穿黄风衣的的人枪毙了,她也因此而坐了牢,好心的温妮动了隐恻之心,用自己代替了梅,警察发现后把温妮放了。
这本书让我想起了一句谚语,善有善报,恶有恶报,不是不报,时机未到。是好心,就有回报,但是我们也不要为了要回报而干好事,要无追求性的帮助别人,我现在知道为什么平时爸爸的朋友送东西给我,他们总是拒绝,是因为,我们不需要回报,我们精神上很充足,很快乐,我们只需一心一意的去帮助别人,而我们自己就不需要什么,这就是原因。