《不老泉》读后感
你们是否有想长生不老的念头?我也有过,可是自从看了一本书后,我就改变了想法。这本书的名字叫《不老泉》。
十一岁的温妮在离家出走时,遇到了塔克一家,还知道了一件神奇而又秘密的事:八十七年前,塔克一家因为喝了一种神奇的泉水,所以时间竟从此停滞不前,他们长生不老了。一位贪财的商人知道了这个秘密,事情就复杂起来了 …… 温妮并没有喝那神奇的”不老泉“,故事最终以她(温妮)安然去世结束了尾声。
”终于消失在路的尽头。“这时,我轻轻闭上眼睛,合上书,我觉得,就如塔克所说:”人如果只活不死,就和路边的石头没有什么两样,不能算真正的活着。“如果你真的长生不老了,留下你一个人活在这个世上,你会感到孤独和无助,并没有你想象的那么快乐。
在我看来,生命是一个”圆“。死亡是”圆“里的一部分。如果少了一部分,就不算圆,就不算生命了。只有完整的”圆“才是完整的生命。