《不老泉》是美国作家纳塔莉巴比特写的科幻小说。故事的主要内容是小女孩温妮福斯特第一次走进她家的丛林时碰见了塔克一家,塔克一家告诉温妮,他们无意间喝下了丛林里的泉水,竟然发现自己永远不能变老了。温妮很快地跟他们交上了朋友。但温妮发现秘密后并没有去喝泉水,而是选择了正常生活
在读这本书之前,我也曾幻想过长生不老,像塔克一家一样,可我没想到长生不老会有这样的后果。读完书之后,我才知道我们如果永远不变老的话,将会和社会格格不入。眼睁睁地看着周围的一切都在变化,同学朋友们都长大有自己的生活了,而不老的人将永远是一个不懂事的小孩子。
而且读此书之前,我非常惧怕死亡,读完书后,我明白了死亡原来是生命的一部分,没有死亡就没有新生。就像季节有春夏秋冬,月亮有阴晴圆缺,人有悲欢离合一样。如果人一直不衰老的话,生活就会变的毫无意义。我从此也改变对死亡的看法:要从容地面对,更加自信地生活。