《不老泉》讽刺了人们面对诱惑的自私、贪婪和欲望。这是我看完这本书所感受到的。
本书讲了福特家的小女孩温妮在十一岁的时候离家出走后所经历的故事。她碰到了长生不老的小男孩塔克一家,从而得知了一件神奇的事情:八十七年前塔克一家因为喝了一种泉水,便长生不老了。这件事给了温妮很大的考验,她很纠结的矛盾着。当然这也给了一些坏心思的人提供了一个想发财的机会,比如:黄衣人。但最终,温妮没有去喝泉水,故事以她安然去世而降下帷幕。
读完这本书后,我思考了很久,也与妈妈讨论了很长的时间,可是最终如果让我们选择,我们也会很矛盾。没有人愿意死去,几乎没有人不愿意长生不老。但是,我们设想,如果我们中的某个人真的长生不老了,经过几十年后,自己的亲人、朋友都陆续死去,只剩下自己,那么留下的只是孤单和痛苦。大自然的生长规律是不能改变的!拥有了长生不老的生命,却失去了真正的快乐,又有什么意义呢?
生命是短暂的。正因为人的生命是有限的,我们才要珍惜时间,珍惜与父母的亲情,老师、同学们的感情。同学们,让我们努力学习科学文化知识,不断地充实自己,用我们的人生谱写更加美丽的篇章。