宠物集中营读后感
犹太人为什么那么聪明呢?因为当孩子稍微懂事以后,犹太人家庭就会举行这样的仪式:母亲翻开《圣经》,滴一点蜂蜜在上面,然后叫孩子去吻《圣经》上的蜂蜜。这样,犹太的孩子从小心中就会知道,书是甜的,长大以后都会比较爱学习一点了。
我现在已经是毕业班的学生了,已经读了不少书了。其中,我觉得《马小跳之宠物集中营》这本书是甜的,它讲述了有许多小狗一起在一个漂亮姐姐家里进行瘦身行动。一开始,几只小狗还是比较惧怕这个陌生的地方,再加上伙食比在家中的差上好几倍,所有的小狗都有逃出去的欲望;但相处了一段时间后,它们之间产生了爱慕之情。但当婚礼准备好之后,男狗狗除了车祸走了
这个感人的故事让我感觉:书本是甜的,知识是甜的,读书是甜的。
真的,书是甜的,读书会给你带来无穷的乐趣,好的书,会让你终生难忘。