宠物集中营读后感
昨天,我看了一本叫做《宠物集中营》的书,书的作者叫杨红樱。主人公是马小跳、唐飞、毛超,还有张达、安琪儿和麦冬娜姐姐,斗牛狗拉登、西施狗丑八怪是两只宠物狗。刚开始的时候,马小跳和同学们在马路边看见了一只西施狗,它的一只眼睛又红又肿,眼角粘着脓血,脖子上挂着一块牌子,上面写着“我要回家”。
这时,马小跳的同学安琪儿异想天开了,她想象了西施狗的主人的样子,还想象着它的主人的住宿。没想到,安琪儿的想象竟然是真的。安琪儿把马小跳带到了她想象的大房子前,敲了敲门,开门的果然是她想象中的大姐姐,大姐姐叫麦冬娜,她把西施狗领回了家,并告诉了马小跳他们西施狗的来历,麦冬娜姐姐把它起名叫丑八怪。
姐姐每天傍晚都要去宠物医院给丑八怪打针,马小跳放学后跟他的好朋友唐飞、毛超、张达也一起在宠物医院里看麦冬娜姐姐和丑八怪。后来,麦冬娜姐姐又在医院里收养了一只斗牛狗,名叫拉登。当麦冬娜姐姐把丑八怪和拉登的病治好后,姐姐和宠物医院的裴帆医生幸福的结婚了。
看了这本书后我明白了人们为什么要养宠物,因为动物一般都是忠诚的,有情有义的。我以后也要爱护动物,并告诉身边的人,大家都要爱护动物。