宠物集中营读后感
今天,我读了《宠物集中营》,其中《在急诊室里》这个小故事最令人感动。因为它让我感受到了人和动物之间的那种爱的力量。
这篇故事先写了:麦东娜姐姐在两三岁时,爸爸妈妈就离婚了,两人都不要她,却只有外婆肯收她,外婆临走前养了一只小狗,叫“丑八怪”。麦东娜首先并不喜欢这只“丑八怪”狗,但当外婆去世时才开始喜欢“丑八怪”,因为这只狗毕竟是外婆养的小狗。当丑八怪得了肠胃炎,麦东娜立刻带它去输液。后来写了在急诊室里,遇见了胖男人和他的博美狗,他的狗出了一场车祸,就住进了医院。最后写了一位老奶奶和他的吉娃娃狗,老奶奶不愿意把它送进医院,在裴帆哥哥的劝说下,老奶奶才肯把吉娃娃狗送去做手术。这全部都体现了他们三个人都爱动物的精神。
特别是我读到麦东娜没有给丑八怪忘记带毛巾被,在输液室裹在丑八怪的身上。这一段时,我体会到麦东娜并不像外表那样冷酷无情的人,而是心中有爱,非常善良的人。因为她深深地爱着外婆,所以哪怕丑八怪是长相很丑的狗,她也在小狗生病的时候细心照顾它。麦东娜是个爱动物的人。
读到这,我感触很深,在书中不仅有爱动物的人,在我们班上也有爱动物的人----魏之恒。他是我的好朋友。有一次,他刚买了一只猫,就把家里他认为最好吃的东西全部给它吃。猫这也不吃,那也不吃,他突然想起猫最爱吃的鱼,青菜。后来,猫把所有的东西吃光了,吃饱了。
这时,我领悟到,不论是什么动物,要是人们做好、最忠实的朋友,只要人们多一份爱,少一些虐待,动物们就会给人们带来许多快乐。