宠物集中营读后感
前几天,我看了《淘气包马小跳之宠物集中营》一书,这本书作者是杨红樱,书中的主人公是马小跳、麦冬娜姐姐,还有她的几条狗。
这本书主要讲了这样一个故事:马小跳学校有天下午组织看电影,看完之后马小跳他们在回家的路上看到一只患眼病的小狗,寻找自己的主人,马小跳的同学安琪儿认识这只狗的主人叫麦冬娜,就带他去小狗主人家,看到小狗的主人是个很高贵的姐姐,但这个姐姐不承认这只患有眼病的小狗是自己的,马小跳就软磨硬缠,硬是说服了麦冬娜姐姐送患眼病的西施狗到宠物医院看病。在宠物医院里又遇到了斗牛狗拉登,她以三千元的高价买下了这只狗,自从拉登来到麦冬娜的家,她的家便有了生气、增添了不少的欢乐。麦冬娜很快帮助西施狗、拉登治好了病,后来它们又遇上了雪儿,这只狗患了肥胖症,麦冬娜让拉登训练雪儿。就是因为训练,雪儿喜欢上了拉登,然后麦冬娜就为它们举行了婚礼……就在婚礼当天,雪儿跑了出去,拉登也跟了出去,雪儿跑到马路中间,对面正好有车驶过,在那紧要关头拉登迅速赶过去,替雪儿挨了一死……以后,麦冬娜将雪儿还给了它的主人,麦冬娜就和丑八怪西施狗一起生活。
读了这本书,我明白了:狗和人一样,都是有灵性、有感情的。在这几个宠物中给我印象最深、我最喜欢的是拉登,他不但忠于主人麦冬娜,给主人家带来了欢乐和安全,还在最后为了自己的爱人雪儿牺牲了。