文读后感
内容简介:咀嚼东西方文明成果,品味伟大的艺术盛筵,倾听来自历史的回声。本书是著名作家、文学评论家李大卫行走于欧美各国之际创作的游记、文学随笔的集结。涉及欧美各国文化艺术、社会生活的方方面面。语言睿智幽默、见解犀利直接,在当今文坛的一片靡靡之音中爆发出一种难得的质疑之声。在多年游走于国内外的漫游生涯中,李大卫依然保持着特立独行的思考和怀疑精神,文章既充满了浓郁的人文气,更不乏反思当下文化现状的“热血告白”。书中有对中外文化历史的咀嚼,有对山川风景的感怀,有对人生社会的思考,是作者在多年漫游生活中的积淀和感悟。
天堂的滋味,只要一文钱读后感,来自卓越网上书店的网友:这本书蛮有意思,封面上一朵漂浮的云,跟李大卫游走四方的经历蛮搭的,十几年前就看过李大卫的小说,很酷,很炫,放在今天想象力依然天马行空,文艺范儿十足。看他在书里游走纽约、伦敦、巴黎等地的经历,依然很自在。我以为,李大卫所向往的,正是凯鲁亚克、金斯堡等人所处时代的精神——为了自由,一往无前地踏上旅程。多年后看到他的新作,惊喜不断……