在一个月色朦胧的夜晚,我在台灯下认真地阅读了一篇文章《送翅膀》,它让我想起了那些遭受自然灾害的人们,仿佛我也在品尝他们的酸甜苦辣。它更让我感动,为小作者那颗纯真的爱心所感动。
《送翅膀》这篇文章主要讲小作者看到了灾区枯萎的庄稼,干裂的土地,听到了孩子们眼泪汪汪想妈妈要水喝那沙哑的声音她想把翅膀送给这些正在遭受旱灾的灾区人民,让他们带着翅膀去寻找水源,使枯萎的庄稼重染绿色,让清澈的甘泉滋润干渴的喉咙,让每一个灾民依旧生活在绿色的怀抱里。小作者还想把翅膀送给那些曾经做过强盗、小偷的人,给他们换上一颗善良的心,让他们洗心革面,脱胎换骨,重新做人,为社会做出新贡献。小作者还想把翅膀送给祖国妈妈,让祖国妈妈带领全国人民飞向美好的明天,使祖国的明天更加繁荣富强,人民的生活更加美满安康。看,小作者的心多么善良,她的愿望多么美好。做人就要有一颗善良美好的心灵。如我班有一位残疾孩子,同学们经常帮助他做一些力所能及的事,如帮助他打打菜,为他递送作业本,同他玩玩游戏,陪他上厕所等,虽说这些都是微不足道的小事情,但这些鸡毛蒜皮的事却能使那个同学得到快乐,却能看出同学们金子般的爱心。
给人快乐就是给自己快乐。因此,我们要从身边的小事情做起,使自己快乐。我要多做好事,哪怕是一株弱不禁风的小树苗被风吹倒了,我也要把它扶起来。我相信,只要人人奉献一点爱,这个世界将会变得更加美好。