读了《卖火柴的小女孩》这篇课文,我感受到了小女孩家里的穷苦。在丹麦作家安徒生的笔下,卖火柴的小女孩形象写得无比生动。
课文讲了卖火柴的小女孩去大街上卖火柴,不但没卖到火柴,反而冻死在街头上的感人故事。这篇课文写了卖火柴的小女孩三次擦燃火柴所看到的景象。经过安徒生的笔触,小女孩的外貌,动作,神态,心理显示得十分生动形象。
读了《卖火柴的小女孩》这篇课文,我感受到了卖火柴的小女孩是多么可怜悲惨,家庭生活是多么贫穷。作者安徒生写卖火柴的小女孩在大年夜卖火柴,这就更生动形象地写出了小女孩家里的贫穷。我们一般在大年夜的时候都会在家里吃团圆饭看电视,而小女孩在街头上卖火柴,他所做的一切都令我十分感动。
《卖火柴的小女孩》这篇课文生动写出了小女孩下家庭穷苦悲惨。《卖火柴的小女孩》这篇童话真是一个令人感动的童话!