《优秀女孩必读的101个故事》 这本书是散文集,主要分成几个大类:1、做富有的自己。2、发觉自己的聪明才智。3、健康成长每一天。4、良好心态助你成功。5、知识让你更加充实。6、让世界充满爱。7、做一个受欢迎的人。8、向好榜样学习。9、读历史,长智慧。
每一个孩子都有一个梦,都希望梦想成真;每位父母都望子成龙,望女成凤;每位老师都希望自己的学生有个美好的人生。不管想成为什么样的人,都需要一些共同的条件,如:美好的品德、广博的知识、良好的习惯、坚强的意志和知心的朋友等等。这些条件才是让一个人走向成功的点金术。每个孩子都可以成为天才,只要能找到成为天才的方法。
在商界,流传着这样一个故事:有一家企业买了一台很先进的机器,但用了一段时间后,机器就坏了。公司里没有一个人会修,最后,请了一位专门修这种机器的人来修。这个工程师检查了一下机器后说:我可以帮你们修,但费用要你们承担。这是由于机器保养不当而产生的故障,只要顺着我画的这条线打开,把里面的灰尘清理干净,就可以了!公司里的技工照着那个工程师的话,机器果然好了。然而,工程师收取的费用高达10万美元,企业老板大吃一惊。工程师解释道:画一条线很容易,不到一美元,但线画在哪里就值99999美元。
这个故事告诉我们,要做成一件事,必须找到做成事情的恰当的途径,否则便会一败涂地。
我还是那句话:每个孩子都可以成为天才,只要找到成为天才的方法。