我轻轻关闭了英国女作家J。K。罗琳的长篇小说《哈利。波特》,慢慢闭上眼睛,电影中有许多感人的情景一幕一幕地浮现在我的脑海中……
你看,哈利的表哥达利吃着冰淇淋,而正在过生日的哈利却在擦窗户、擦汽车、修整草坪、扫地。烈日当头,晒得哈利后脖子直发烫。可哈利却能有滋有味的干每一件活,还快乐地自唱着生日歌,“祝我生日快乐,祝我生日快乐,祝我生日快乐……”那悠扬的歌声从他口中一直传到我心中。
我不由得想起我自己的生日。从前,妈妈爸爸工作忙的不可开交,挤出时间给我张罗生日,准备美味可口的菜肴,请每位家人来和我一起过生日,可我还嫌这饭不好吃,或者嫌蛋糕太小了。比起哈利,我终于知道为什么大人说我生在福中不知福了。
我觉得有一个好爸爸妈妈关爱着我,就已经十分幸福了,让我们这句话印在心里——幸福靠自己体会!