《哈利波特》优秀读后感
小伙伴们,给你们推荐《哈利波特》系列作品,此书销售势头一浪高过一浪,形成了一次比一次猛烈的哈利波特飓风,被视为出版界的一个奇迹,而哈利波特现象也成为众多专家学者们热议的话题。
作者乔安妮凯瑟林罗琳(JoanneKathleenRowling)是一个了不起的作家。她经典之作《哈利波特》系列。她的童年,戴着眼镜相貌平平的女孩,非常爱学习,有点害羞、流着鼻涕、还比较野。
第一部《哈利波特与魔法石》:从步入霍格沃茨魔法学校开始。
第二部《哈利波特与密室》:开学第一天,魔法学校里就怪事连连:守门人的猫和几个学生受到某种可怕的力量的攻击而石化,事发现场留着鲜血写的密室已被打开
第三部《哈利波特与阿兹卡班的囚徒》:前往霍格沃茨的特快列车如期出发了,然而学生们却在列车上遭遇了一种恐怖的生物摄魂怪。它们以人类的快乐情感为食,凡是在它们出现的地方,所有人都会感到周围异常冰冷、黑暗,并且感觉自己所有的快乐都被吸走了
第四部《哈利波特与火焰杯》:在开学典礼上校长邓布利多宣布了一个重大消息,中断了一百多年的三强争霸赛今将在霍格沃茨举行,届时将由一个神奇的火焰杯从欧洲三所最大的魔法学校(霍格沃茨、布斯巴顿和德姆斯特朗)各选出一名勇士比试三种项目,胜者将赢得三强奖杯。由于比赛充满危险,按照规定,只有年满十七岁的学生才有资格报名。但意外发生了,火焰杯选出了代表三所学校的三名勇士之后,竟然喷出了第四名勇士的名字哈利波特(未足年龄)。这是一个巨大的阴谋,甚至要付出生命的代价。
第五部《哈利波特与凤凰社》:他在学校以外当着非魔法人士(麻瓜)的面使用魔法,收到魔法部的开除信。哈利希望魔法部部长康奈利福吉主持的对他的审判会上为自己辩护,而康奈利则想让哈利永远离开。但哈利最后被宣告无罪,这多亏了霍格沃茨令人尊敬的校长邓布利多的干涉。而哈利回到霍格沃茨后,也第一次感到了不安。他听说大多数巫师都被误导认为他与伏地魔的交手是一个彻底的谎言,哈利的诚信受到了质疑。
第六部《哈利波特与混血王子》:哈利波特和阿不思邓布利多成功说服了霍拉斯斯拉格霍恩重返学校,担任魔药课教师,而西弗勒斯斯内普教授则如愿以偿,成为了黑魔法防御课老师。在第一节哈利波特还没发到书的魔药课上,霍拉斯斯拉格霍恩借给了哈利一本旧的魔药课课本。哈利发现,这本旧课本上面签着混血王子这个名字,此外这本书上还有很多笔记。而哈利靠着这些笔记取得了甚至比赫敏格兰杰还要优秀的魔药课成绩。