《哈利波特》优秀读后感
我最近看了一本书,一本我花了三个星期才看完的书——《哈利波特与死亡圣器》。这本书有500多页,非常厚,也非常精彩,书里讲的是:
再过四天,就到哈利17岁生日了,他就要成为一名真正的魔法师了。然而,他不得不提前离开路4号,这个他曾经生活了xx年的地方。凤凰社精心谋划了秘密转移哈利的计划,以防哈利遭到伏地魔和追随者食死徒的袭击,可意外还是发生了……
伏地魔占领了魔法学校霍格沃茨,占领民魔法部,哈利和罗恩、赫敏只好在暗处完成邓不利多校长的遗命,寻机销毁伏地魔的魂器,并意外地明白了只要拥有了3件传说中的死亡圣器,伏地魔将必死无疑。可伏地魔已经开始寻找死亡圣器了。
哈利与伏地魔在禁林里相遇,哈利倒在伏地魔抢先找到的一件致命的圣器之下……
然面,伏地魔未能如愿以偿,死亡圣器不可能战胜纯洁的灵魂,哈利赢得了最终的胜利。
读了这本书,我知道了再强的武器也不可能战胜纯洁的灵魂,只有心灵纯洁才能战胜一切。