一天,你回到家,发现自我收到了来自另一个“世界”的来信,生活从此而改变,你会选择什么呢
是继续受到亲人的处处刁难和折磨;
还是鼓起勇气去探索另一个世界。
主人公哈利选择了后者,在家里苦不堪言的他选择前往父母生活着的“世界”,在那里。他进入了魔法世界的名校邀请信,遇见了人生中两个好友(同生共死的那种)罗恩和赫敏,也遇到了父亲的敌人——斯内普教授,看到仇家的小羊羔子时,怎不会对其发泄多年累积的愤怒呢还有命清
高的纯血种学生——德拉科·马尔福。但上天是仁慈的,给了哈利一个亦师亦友,还像父亲一样的好人,校长阿不思·邓布利多。
在生活中,哈利总会遇到各种困难和危险,或是斯内普的处处刁难或是弥福一伙的坏小子的捣蛋。甚至是杀父母的仇人,黑巫师“伏地魔”(汤姆·马沃罗·里德尔)。
但勇者无惧,拥有一颗坚强、正义的心的哈利从未被困难击倒过,而是迎难而上,向一切困难发出怒吼。我们要像哈利一样,不怕任何困难,运用脑子解决问题,这会让我们生活的态度和心境好很多,在学习上也只好不坏。
《哈利·波特与魔法石》真是一本对我来说宛若珍宝的好书啊!