功夫熊猫读后感
今天下午两点钟左右,我们班来到了新世纪金花城,同学们的脸上都泛出幸福的笑容,走进了影院。
故事的情节大概是这样的:有个地方叫做“孔雀城”,有一只孔雀叫“沈王爷”,他发明了美丽的烟火,给人们带来了快乐。而孔雀城的继承人沈王爷却不满足这一切:他发现了火药的威力。他的父母知道儿子沈王爷的状况后,十分担忧,请来羊仙姑为沈王爷算上一卦。羊仙姑预言:如果再这样下去,沈王爷迟早会惹大祸,而在那时,会有一名黑白相间的武士打倒他。没想到这些话被沈王爷听到了,他当下决定要灭掉“孔雀城”,便率领一帮野狼摧毁了村庄。沈王爷的父亲为了孔雀城的未来,将他驱逐门外。而若干年后,沈王爷用大量的金属造出了毁灭功夫的火炮,前来复仇。这一行动却恰好印证了沈王爷他的宿命。在得知这些情况后,阿宝便前来阻止沈王爷,他和虎、蛇、猴、鹤、螳螂“盖世五侠”历经千辛万苦来到孔雀城,结果连遭沈王爷的追击。两房展开了一场生死决斗。阿宝在被沈王爷的炮火打到河流以后,他想起了以前是如何到鹅老爹的手里,又是如何来到那家面馆的:沈王爷当时决定赶尽杀绝大熊猫,阿宝的母亲为了救他,在逃跑途中把他装到菜筐里,妈妈亲了一口小阿宝的头,小阿宝怯生生地轻轻地叫了一声妈妈,妈妈怕坏人看到小阿宝,引开了敌人,结果那只装满萝卜的菜筐一路颠簸,幸运地被人运到了开面馆的鹅老爹店里。故事情节一波三折:有时令人哈哈大笑,有时感人肺腑,有时替他们担忧……,好像自己也身处在故事之中。
我最喜欢里面的熊猫阿宝,因为他憨厚可爱,有时会来点小幽默,逗得我们捧腹大笑,还有他的那种正义感,一心一意为别人付出的精神。甚至在看电影的时候都不想吃一块糖!我看得津津有味,到了最后,我都没回过神来就放完了影片,我心里想:唉,太好啦!如果《功夫熊猫》2后面的故事快点编下去的话就好了,回家一定要再看一遍!
今天,我们很快乐,我会把它永远记在心中!