动物故事的读后感
读完了《西顿野生动物故事集》这本书,我深深地被书里的动物故事给感动了。
书里介绍了七八种野生动物,有西顿大草原上称王称霸的狼王;有挪威森林里已经绝种的松鸡;有一匹身强力壮四肢发达的野马;还有一家原本幸福快乐,后来家破人亡的源泉狐等等。这本书里所有动物的死都是人类造成的,它们有的被捕杀,有的被逼迫而死,有的是在与人搏斗中而死。可想而知,人类是多么“残忍”啊!所有动物当中,让我最同情的是源泉狐一家。人们为了以打猎了取乐,便趁母狐狸外出时,把所有的小狐狸和公狐狸。斩尽杀绝。当母狐狸回来看到这一切时,承受不了那么大的打击,便一头撞在树桩上死了。读到这里我热泪盈眶,我为这些死去的狐狸流下了同情与悲伤的眼泪。真没想到动物也有如此深的感情。我憎恨那些穷凶恶极的猎人,更憎恨他们的做法。为什么人们要这么做呢?难道人们不知道动物也有感情吗?难道人们不知道动物也有生命,也有家庭,也有幸福吗?
这几年来,我们的地球发生了巨大的改变,大量的森林被砍伐,野生动物生活的环境遭到了很大的破坏,许多动物无家可归,甚至有的濒临灭绝。人类只拥有一个地球,地球是人类的家园,同样也是其他动物的家园。我们人类应该保护环境,关爱生灵,善待地球。让我们人类与众多生灵共享地球这个大家园。