动物故事的读后感
暑假里,我读了一本书,这本书的名字叫《西顿动物故事》,它由许许多多动物故事组成。这些故事的主人公有忠实的猎狗宾果、尊贵的沙丘公鹿、可爱的浣熊丘丘从这些故事里,我了解到了不同动物的不同特点,也了解到了他们的可爱之处。
书中有一个故事令我印象最深刻:一个名叫耶恩的猎人一心想要捕到沙丘公鹿,在捕捉的过程中,他杀死了和沙丘公鹿在一起的那只母鹿,并将沙丘公鹿逼上了绝路。后来,沙丘公鹿用它那无比悲愤的眼神打动了耶恩,使他打消了想要捕住它的念头。
读完这个故事,我陷入了沉思。人类捕杀野生动物到底是为了什么?是为了享受一时舌尖上的一丝丝肉香?还是为了拥有用野生动物那布满鲜血的皮毛换来的百万金钱?还是?不!这些都不是我们捕杀野生动物的理由!
动物和人类一样也是有感情的,沙丘公鹿在快要死的时候,为了保住生命,才会露出那样悲愤的表情,和我们人类是多么相似!人类和动物是命运的共同体,生活在同一个星球上,相互依赖,怎么能互相残害呢?
这使我想到了那些活食熊胆、活吃猴头的人。这些行为实在残忍,想想都让人毛骨悚然。如果人类再这样做下去,就一定会付出惨痛的代价。
动物是人类最亲密的朋友,人类是动物最信赖的伙伴。所以,我们不能捕杀野生动物,要与他们做朋友,共同守护我们美丽的家园。