动物故事的读后感
今天,我读了一本《动物故事》的书,这本书是讲做人要尝试。
比如说第一个故事,是讲妈妈叫小马抱一包大米送到河对岸的一条村子里去,当小马去到河边的时候,发现河上没有一道桥,应该怎么过河对面呢?当小马正在烦脑的时候,牛伯伯走了过来就问:“小马,你怎么啦?”小马就连忙说:“牛伯伯,这河的水深吗?”牛伯伯就说:“水不深,刚刚到我的小腿。”当小马准备过河的时候,就听到小松鼠着急地说:“千万不要过去,前几天我有一个朋友掉进里面被淹死了。”小马立刻把腿缩了回来,就不知道怎么办好,只好跑回家找妈妈。小马如实地把事情告诉了妈妈,妈妈听到后就说:“孩子,你学会尝试哟!”小马又来到了河边,小心地把腿踏进河水里,慢慢地走着,越走越远,终于过到了河对面了。原来河不像牛伯伯说的那么浅,也不像小松鼠说的这么深,因为我们本身高矮不同,标准也有所不同。
在这一个故事中,我就知道了做人要不断尝试,凡事都有正确的解决方法。