士兵突击读后感
《士兵突击》中的许三多给我留下很深得印象。他是一个憨厚老实,又是一个一根筋的人。一旦他认准的事就会坚持不懈的做完。
用许三多的话就是说“好好活,就是要有意义;有意义,就是要好好活!” 为了他说的好好活他参了军,离开了家乡。为了有意义的好好活,他不管别人的冷嘲热讽、别人话里的刺,为了他坚持不懈的做着自己的事。
我从他身上学到了坚持不懈的精神。做事要学会坚持,只要坚持的是正确的、值得的就不要管别人的意见是否有悖于你的观点都要坚持。做事不管有没有人监督都要认真去完成。
并且团长的一句话很对:想到和得到之间还有一个做到。很多事不能只是想到,想一百件事不如做一件事实在。想再多不做也是白搭,实实在在的做到才是真。
许三多还有值得我们尊重的地方是他的不抛弃,不放弃的品质,我觉得,一个人要立足社会,成就与社会,就需要在偌大的社会中坚持自己的原则,自己的处事原则。作为人,不怕你聪明与否,人怕的是做人没有原则,没有信念,没有理想。在工作和生活中,学会想许三多那样,宽容待人,严以待己,懂得和自己的团队同甘共苦。坚守自己的做人原则,敢于挑战自己,在挑战中不断超越自己,丰富自己的人生。
我在想,如果我们每个人都用一份无私奉献的心为团队着想,我们的团队就会无坚不摧!而生活在一个有凝聚力的集体,我们必定会更加自信,充实,甚至骄傲!