姐姐的守护者读后感
昨夜观一让人潸然泪下影片名曰姐姐的守护者耽误了睡眠时间,今一整日显得萎靡不振。但即早些睡亦是睡不着。因周日晚生物钟总习惯晚睡。周一则习惯精神恍惚,呵欠连连。午休时老被外边嘈杂声所惊醒。心底只叹气兼无可奈何,亦让吾想起那句:只许州官居放火,不许百姓点灯。竟是如此贴切。
据闻要降温,上班时只觉外边狂风大作,风沙横行,刚出门沙尘就吹进眼。忒难受。揉眼并无效,待进巷子时才将其撵出,好不舒服。
再步行远些,处处犹见昨夜风肆虐时吹落的黄叶。瑟瑟黄叶仍在絮絮落地。在广州这样一四季并不太明显的城市,也只有这样的景象才能彰显冬日要来临之趋势。勾勒起我们心底的思念之情感念之意。
话说姐姐的守护者起初看时不以为然,既然妹妹anna要状告双亲从出生起便将其做为患白血病姐姐救命的良方。毫不夸张地说妹妹的出生就是为了姐姐。输血,干细胞,移植骨髓,现在甚至要捐肾。妹妹anna这次就是不愿捐肾给姐姐kate才去找律师。法院审讯过程中,为了病魔中的大女儿歇斯底里的妈妈,不屈不挠的律师,还有追求正义公正的法官。他们都表演得那般到位。演技当然可圈可点。同时品格也令人肃然起敬,只能说在真爱病魔面前没有真正意义上的谁是谁非。
及至后来法庭上辩得难解难分之时,哥哥jessie再也忍不住,把真相说了出来。原来状告双亲是姐姐kate的主意,因为她不想再拖累家人,且她自己也想安静地离开这个世界。便上演了一场由小女儿状告父母亲的戏码。待认清故事的来龙去脉,分清条理之后对他们一家子的坚强勇敢和不离不弃所震撼。
亲情永远都是我们生命中不可或缺的情感,是其他任何情感所不能替代和复制的。亲恩点滴记于心。时常自醒,对于双亲兄弟姐妹我们是否真正地无愧于心。
昨下午,外出小晃了回,待汇完款便经捷径归家,在一平地,惊喜地看到小朋友们在玩游戏。此游戏乃是真正意义上原汁原味,无害的,如跳绳,玩泥沙等。记忆瞬间流逝到了童年,每年这个时候应是跳绳和毽子风靡之时。放学后节假日玩得不亦乐乎。常乐不思归。要干活总找不到人,为此没少挨父母的骂。
现今小朋友总是玩电脑游戏的多,小小年纪便戴着深度近视眼镜。最常见的就是一胖胖的小男孩,戴着价格不菲的近视眼镜,理直气壮,亦有些神气地从你身边而过。他的妈妈/奶奶则紧紧亦步亦趋地跟在身后,生怕儿子/孙子会飞走。每每看到这便叹乎于溺爱过头。孩子总有一日得离开羽翼的保护。何不给他们于更多的空间。90后00后不久终归得撑起整个天,但现看来怕是心有余力而不足已。