刚望这个片子的时候,只是赐獾木醯糜Ω没岷芎猛,由于卡梅隆迪亚茨。
一个关乎生命和亲情的很感人的影片。起因是妹妹将自己的妈妈起诉了,觉得自己的出生就是为了能使姐姐活下往,不想继承为姐姐捐募自己的肾脏,不然以后就得小心翼翼地活着“谁愿意以后都小心翼翼的活着”。这就是她的理由。
片子采用插叙归忆的方式婉婉道来一个家庭的故事。有曾经的温馨美满,还有现在表面和谐,但是随时可能有爆发危机的可能的隐患。
每一小段故事都让人有新的体会。妈妈为了由于化疗而掉发的女儿,自己也理了头,就为了,和女儿一起出往通风;姐姐凯特和男友泰勒在一起时,就像两个老夫妻,相互搀扶,能够理解各自的忧郁疾病困扰的苦痛,凯特问泰勒拍不怕死,泰勒说不怕,由于要不是自己生病,就不会碰到凯特,两人也不会相爱,凯特感觉到甜美的爱,然后泰勒就悄无声息的从世界上消失了,也没能和凯特作别;最后法庭,才道出,原来一切都是凯特累了,想走了,所以才鸣妹妹把妈妈诉讼到法庭,妈妈很不解,为什么不和自己说,实在,姐姐已经说过好多次了,但是,妈妈近乎偏执地不想放手,真的不想抛却任何治疗孩子的机会。
一个家庭,因为姐姐的病情,弟弟妹妹的感慨感染被妈妈忽略了。弟弟有阅读障碍,妹妹可能从小觉得自己来到世界只是一个治疗的工具,爸妈也失往了爱情的感觉,姐姐,一切都望在眼里,所有的苦痛也都觉得源于自己,于是,她只能鸣妹妹匡助自己,妹妹也真的没有让姐姐失瞅,真的很勇冈冬11岁的奼女,真的找了律师,并且最后赢得了诉讼,绝管最后诉讼的结果望来真的已经无足轻重了,整部剧就那样不温不火,或许在爸爸坚持要带姐姐最后一次往海滩的时候,跟妈妈发生冲突,算是比较暖潮的地方吧。
没有再泛起奇迹,姐姐已经过于妹妹的出生,已经算是奇迹多活了良多年了。姐姐就在和妈妈敞开心扉聊的那晚,留下了关于全家的幸福的归忆,还有自己的甜美的爱情的归忆(一本相册),就在那晚休止了呼吸。
不能说这部片子谁演的好演的不好,由于所有这些演员的紧密亲密合作才能演绎出如斯感人温馨和令人深思的作品。