生命生命的读后感
今天,我们学习了《生命生命》。学完了这一课,我不禁为作者对生命的热爱感到惊讶,也让我想到之前在网上看到的张海迪的资料。
1960年,五岁的张海迪因患髓血管瘤导致胸以下全部瘫痪,在残酷的命运挑战面前,张海迪没有沮丧和沉沦,她以顽强的毅力和恒心与疾病做斗争,经受了严峻的考验对人生充满了信心。她虽然没有机会走进校园,却自学了小学、中学、大学的知识,并学习了针灸,在当地学医。
一个下半身瘫痪的人在与命运抗衡,让自己释放出更大的价值,也告诉我们一个道理:一个人无论健不健康都要热爱生命。生命是美丽的,美丽的世界是由美丽的生命组成的。人有生命,动物有生命,植物也有生命,大自然中的万物都有生命。只要我们细心体会,就会感受到生命的意义。生命只有一次,它是宇宙间最宝贵的,也是最值得珍惜的。生命既是脆弱的,也是坚强的;生命既是短暂的,也是永恒的。
让我们都来珍惜生命的价值,热爱并发展我们独特的生命,用爱与坚强去谱写一曲生命的赞歌。