这是一个天蒙蒙亮的早晨,坐在桌子前,开始了我的笔记。《你当像鸟飞往你的山》是一部由美国作家写的励志题材的小说,该书上市首周便登顶《纽约时报》畅销榜首的位置!而34岁的作者——美国作家,历史学家塔拉韦斯特弗的名字随之家喻户晓。她一度被《时代周刊》评为年度影响力人物,甚至连著名的比尔盖茨也对她的作品赞誉有加!
随后,这部书被翻译成多国语言,被分销到世界各地,起初我听到这本书时,我以为会是技能类书籍,不管在app上的榜单还是纸质书的榜单,它都名列前茅,于是前不久我带着求知的态度开始翻阅这本书,想知道它究竟有什么魔力和干货能做到畅销这么久仍旧经久不衰,比尔盖茨都赞不绝口。于是我带着这种疑问,开始仔细阅读。
读过之后,跟我想象的有些差距,它不是一本技能书,也不是那些煽动人心的鸡汤文,作品朴实无华,作者在行文时并没有堆砌华丽的词藻,有些文字甚至略显粗糙,它娓娓道来的是一份淳朴和自然的真实故事,就是在这份淳朴的自然中我看到了有这么一种人,面对这样的原生家庭,她勇敢的选择了另外一条道路。这部作品回甘回韵。