士兵突击读后感
一部真实体现现代军人生活,展现一个普通军人用坚强、勇气战胜困难,最终成为特种兵的故事,那就是电视剧《士兵突击》。
《士兵突击》看完后,我感悟很大。一个跟傻子差不多的人,许三多参军时,没有一个招兵人敢招他,参军后,他连正步走都不会,到最后,却成为了一个特种兵。这主要是他坚信六个字:不抛弃,不放弃。就是因为这六个字,使他能够做367个腹部绕杠,使它能够忍受2天2夜不吃饭,跑几十公里的路程,在5度以下的水中穿越“敌军”防线,成功地完成了任务。他的精神值得我们学习。
我们在学习中,也要具有许三多身上的六个字的力量。比如在学习英语时,不抛弃任何一个英语单词,不放弃任何一个英语上的不懂地方。
在生活上,也要有这种精神。因为许多的事,还需要克服困难才我们能够完成。诸如我要求自己做饭洗衣服,一开始有困难,不适应,但只要有那六个字,就没有什么问题,一切也就可以迎刃而解了。
每当钢七连的连歌回响在耳边,我就想起前辈们正是靠这股精神,为我们开创了新时代。我们也应该依靠这种精神,战胜生活中、学习中的种种困难,成为一个坚强的人,有才能的人。