《西游记》这本书的作者罗贯中,为我们讲述了唐僧以及他的三个徒弟一路上历经艰险、降妖伏魔,经历了九九八十一难取得真经的故事。正因这些故事情节吸引了很多的读者,所以这本书成为了四大名著之一。
《西游记》这本书写了四个鲜明的人物形象:唐僧一心向佛、顽固执着;孙悟空正义大胆、本领高强,成为了妖怪的克星;猪八戒怕死好色、还很贪财;还有那沙僧心地善良、憨厚老实;这四个人物各有各的特点,性格各不相同,因而形成了鲜明的对比,这使我们很是佩服作者的水平。
《西游记》四个主要人物中,我最喜欢的是那孙悟空,因为他神通广大、武艺高强、还会七十二般变化,一路上冒着被妖怪吃掉的危险,保护唐僧取得了真经,因此他成了我心中的偶像,以及他敢于和强大势力做斗争的勇敢精神,令我十分欣赏。