汤姆索亚历险记读后感的作文
暑假里我阅读了《汤姆索亚历险记》这篇小说,我读了之后使我受益匪浅。
《汤姆索亚历险记》是美国大文豪马克·吐温以美国少年生活为主体写成的。故事的时代背景,是十九世纪美国密西西比河的一个小镇。
汤姆是个天真、活泼而又顽皮的美国少年。他和野孩子哈克,各干出了许多令人大笑的妙事。像汤姆被罚粉刷墙,竟使出诡计,不但使别的孩子代替他工作,还主动答谢他。后来和哈克逃到荒岛去,人们以为他们淹死了,正在教堂为他们举行丧礼,而他们却躲在教堂的钟楼上偷听。他为了正义,毅然地挺身出来作证人,拯救那无辜的罪犯沫夫彼得。并在顽皮之余,居然和夏克破获了一桩谋杀案,成为众人钦佩的英雄。汤姆有很多值得我们学习的地方。
读了这本小说我觉得汤姆天真活泼,自由自在,但总有缺点,就是他太让别人操心了,特别是他的姨妈,为了他,经常担惊受怕,这也是汤姆唯一不好的地方。不过我还是比较欣赏他对外面一切事武好奇心和想像力,而且大胆尝试,机智勇敢,向往自由,向往未来,这不能不让人赞叹。
如果能够我觉得遇到困难不要轻易气馁,而要努力奋斗,坚持下做到这点,就可以走向成功。汤姆在充满阳光的生活里告诉我们的只要有欢乐、有梦想,美梦便可以成真。终有一天,我们的天性可以自由自在的发挥,创造出一片我们自己的空间。