汤姆索亚历险记读后感的作文
《汤姆·索亚历险记》是美国著名作家马克·吐温的作品,是世界文学宝库中的一部经典作品。
《汤姆·索亚历险记》讲述了这样一个有趣的冒险故事:小主人公汤姆因为厌恶学校枯燥乏味的生活,讨厌周日教堂里牧师生硬的说教,与野孩子哈克贝利·费恩偷偷离家出走,开始了一段新奇有趣的冒险生活。后来,为了寻找财宝,两人又跟踪杀人凶手印第安·乔来到了山洞。最后,他们找到了财宝,成了大富豪。
从故事中,我们可以看到汤姆面对困难时表现出的正义和勇敢以及在平常生活中表现出的聪明乐观和幼稚认真的言行。在汤姆身上,体现出智慧、勇敢、正义、计谋及至领导才能等多项才能。但他也是个不折不扣的坏孩子:调皮、恶作剧、逃学,他都干过。然而,他并不自私,率真无畏,没有心计,虽然每天都会惹波丽姨妈生气,但是姨妈却打心眼里疼爱这个孩子。
汤姆干过许多令人捧腹的妙事,他被波丽姨妈罚粉刷围墙,竟聪明地想出一个诡计,不但让别的孩子高高兴兴替他工作,还让他们自动送上了酬礼。后来,汤姆、哈克和乔逃到荒岛上去当海盗,镇上的人都以为他们淹死了,正在教堂为他们举行葬礼的时候,他们又突然出现在教堂门口,让大伙又是哭,又是笑……这些顽皮的举动,尽管不能给我们做模范,但是,他为了正义,挺身出庭作证,拯救了无辜的莫夫·波特,却是值得我们钦佩的地方。
在生活中,我们无论遇到怎样的困境,都不要轻易气馁,要一直努力奋斗,坚持下去。因为这是通往梦想的唯一途径。从汤姆有趣又阳光的生活中,我们可以体会到,只要有乐观的心态,梦想就有成真的那一天。
美好的童年,就如灿烂的阳光,温暖又充满了希望。当我们逐渐远离它,它也越令人回味无穷……