《海底两万里》读后感作文分享
今年暑假,我的奶奶特别叮嘱我:你要把这本关于海底知识的《海底两万里》读完,这样你一天的任务就完成了。我点了点头,拿起了手中的笔边读边做笔记。
刚拿起这一本书,我刚翻到内容提要这一面,就令我惊叹不已!尼摩船长和阿龙纳斯教授一起击杀过章鱼!我心里想,这怎么可能?
带着这个疑问,我迫不及待接着往后看,原来无边无际的大海竟然有着海底平原、海底森林、海底墓场、珠珍世界、沉没的大洲和古城堡这么多我觉得只有陆地上存在的东西,竟然海中也应有尽有!
刚开始,我从不觉得《海底两万里》能给我带来什么快乐,然而当我看到内容提要的时候,我就像从笼子里飞出来的小鸟一样欢天喜地,快快乐乐的,丝毫没有被迫看书的伤心,有的只是说不出口的开心。
《海底两万里》这本书里面记载了很多海的知识,比如说卡蒙尼岛和帕莱亚海底的温度很高,里面散发着死去的鱼类散发的臭气这本书告诉了我一些以前没有接触到的知识和道理,让我更加的了解了鲨鱼和其它鱼类,还让我掌握了丰富的逃离方法,教会了我保护自已的方法,不被鲨鱼攻击。
虽然这本书我还不能明白它的意义,但是我已经了解好几种保护自已的逃离方法,还有制造木船的方法与步骤。真的很感谢《海底两万里》,是你教会了我一切的。
我真的喜欢这本书!