《海底两万里》读后感作文分享
寒假中,妈妈给我买了许多书,我最爱看的书是儒尔-凡尔纳写的《海底两万里》。这本名著是“科幻小说之父”凡尔纳的科幻三部曲之一。主要描写了鹦鹉螺号潜艇在海底动人心魄的旅行,周游各大海洋的冒险经历。
这本书中的人物有:尼摩艇长、捕鲸手尼德-兰、龚赛伊以及本书的描述者----阿罗纳克斯先生。
我最喜欢的人物是龚赛伊,他在任何紧急情况下,都能保持头脑冷静。他知识渊博,对主人衷心耿耿。他总是说:“先生去哪里,我就去哪里。”我应该向他学习。
尼摩艇长时时帮助穷人们,虽然有些古怪,我还是认为他是个心地善良的好人。
这本书深深地吸引我,因为书中想象力丰富,情节曲折逼真,令人身临其境。人物性格各异,形象生动。我不仅学习了大量的科学知识,还开阔了眼界。