汤姆索亚历险读后感
汤姆索亚历险记是美国著名小说家马克吐温的代表作,发表于1876年。小说主人公汤姆索亚天真活泼,富于幻想和冒险,不堪忍受束缚个性,枯燥乏味的生活,幻想干一番英雄事业。
汤姆是一个天真、活泼、调皮的小孩子,在女孩子面前很爱逞强,他和同父异母的弟弟希德一起接受波莉姨妈的监护 。而还有一个孩子哈克经常跟汤姆玩,还一起做出了惊天动地的事情。
一天,汤姆和伙伴哈克在坟地目睹了一场惊心动魄的杀人案。但凶手波特却冤枉哈波,于是,哈波被抓了。汤姆决定在法庭上证明一切。这需要多大的勇气啊!这可是杀人案,况且,当时杀人犯波特也在场,他就不怕波特吗?正因为汤姆有超强的正义感,所以他才不顾一切救哈波,要还他清白。我对他真是佩服得五体投地!
所以我要向汤姆学习他那正义、勇敢的精神。