绿山墙的安妮读后感分享
绿山墙的安妮这本书写的是:在爱德华王子岛上住着一对老兄妹,他们没有孩子,原本想从孤儿院领养一个男孩儿回来帮他们干活,但却鬼使神差的领养了这个叫“安妮·雪利”的女孩。但兄妹二人由于安妮的想象力带给了他们无穷无尽的快乐,让他们的家充满了生机,最终还是留下了安妮,使她过上了幸福快乐得生活。
这本书塑造了一个天真、活泼、聪明、顽皮、善言、倔强的女孩——安妮。安妮有着丰富的想象力和夸张的言辞,她的想象和她的言辞有时令我发笑,有时又让我感到陶醉,希望世界上这得有这种地方。安妮还是个爱浪漫的女孩,因为浪漫还把自己原来的名字“安·雪利”改成了“安妮·雪利”呢!
在安妮眼里,所有的事物都是美好的,她能把不快乐化成快乐,而且心里想什么就说什么。我想,这些东西并不是所有人都拥有的,特别是我在前面提到的想象力,大人们都已经失去了。但我长大后,还要以安妮为榜样,把童真永远流传下去。我相信,有童真的人永远不会老,而安妮——就是这么一个人。而安妮还让我懂得了:只要你用心去找,就会发现生活中有无穷无尽的快乐。
编辑推荐
热门读后感: 《祖父的园子》读后感模板
今天,我们学习了一篇课文,题目叫做:《祖父的园子》。学完这篇课文,我感受颇深。
这篇课文主要讲:“我”家有一个大花园,这花园里什么都有。这花园原来是果园。每天,祖父干什么,“我”就干什么,由于“我”铲地,把狗尾草留到了地里,而祖父教“我”分辨了谷子和狗尾草。而“我”心不在焉的听完后,就去玩别的了。在“我”的眼里,什么都是活的。我在这自由的地方,度过了“我”的童年。
童年,的确是无忧无虑的、天真可爱的。作者在祖父的园子中度过了童年,而这也是给作者留下深刻印象的、是快乐的。在作者的眼里,什么都是活的,这是为什么?因为作者在园子中觉得很快乐,所以认为园子里的一切都是快乐的、美好的;在作者的眼里,什么都是自由自在的,这是为什么?因为作者在园子中很自由自在,愿意怎么样就怎么样,所以认为园子里的一切都是自由自在、无忧无虑的;在作者眼里,童年是在她的记忆中最美好、最快乐的一段时光,这是为什么呢?因为作者在祖父的园子中是快乐的、自由的,而祖父对她也有着深深的爱,那种包容的爱。
是呀!在童年中我们一定有很多的有趣好玩的事情,把“不值”当成“不直”;把“洗面奶”当成“牛奶”;把“验铁”的“铁”当成“吸铁石”能够吸上的“铁”……这些虽然很幼稚、很天真,但是这些事情也为我们留下了深刻的印象。不是吗?所以,现在的小朋友们请珍惜你们的童年吧!
童年,如同海滩上五彩缤纷的贝壳,闪烁着,美丽着。《祖父的园子》,我也不会忘怀。
[热门]读寓言故事的读后感作文精选
爱发言网主题栏目精选:“寓言故事读后感作文”,敬请访问。