读后感天使派来
沼泽天使——凯迪克大奖绘本系列的读后感,来自京东网的网友:读了第一遍以后,我26个月的儿子说:“再读一遍吧!”于是我再读一遍,读好了以后,他又说:“再读一遍吧!”如此反复了好几次以后,他对我说了三个字:“害人精!”。此后的几天里,这个小家伙就以沼泽天使自居,可怜的妈妈就变成雷鸣坏蛋了。故事是经典的美国民间传说,充满奇幻和幽默的英雄主义,尤其非常吸引男孩子。有趣的是,英雄的主角是个女人。幽默诙谐的图画和语言中不乏小的可爱细节,孩子每读一次,都会有新的发现。比如,天使是怎么灭火的,其他的猎人都有什么遭遇,这些猎人分别站在报名队伍中的什么位置。就连书中的语言,他也要细心的模仿。其中有的话,他会让我反反复复的重复,直到他也会说为止。泽林斯基不愧为获得三次凯迪克大奖的高手,再加上彭懿的翻译,想不精彩也难……