东周列国志读后感
我看了《东周列国志》以后,想了很多,收获了很多的战国故事和一些教训。
我读懂了一些人活在世上的道理。越王勾践卧薪尝胆,勾践有着不放弃和永不忘耻辱的精神,奋斗的数十年,终于回到越国消灭了吴国。从中我学到了人需要梦想和信念,还要有永不放弃的精神。
卫国公孙鞅,他十分守信用。曾经用一根普通的木棍放在城门口,对百姓们说:谁能将此根木棍抬到城北门,我就赏他十两黄金。没有人相信他。于是,卫鞅又说那就重赏五十两黄金。大家迟疑了半天,终于有一人站出来将木棍抬到北门,卫鞅果然当众赏了他。从此得到了大家的信任。卫鞅的政法也很快执行了下去。这个故事告诉了我想要得到大家的信赖与尊重,最基本要做到言而有信
我看到了古人的智慧和真诚,如同金子一般可贵,鞭策着我的心灵。我会永远记住的。