解忧杂货铺读后感范文
近来的《解忧杂货店》风头很盛,当然、作为东野圭吾少见的治愈系而非推理系的小说,备受瞩目也很正常。它的确是一本特别暖、特别治愈的小说呢,相信很多人都看过啦!的确让人回味无穷,安利一波呢!(强烈不推荐去看电影版,毁原著的!)那么就谈谈自己的读后感。
看过东野圭吾的《解忧杂货店》之后的一点点小的读后感,也只是个人的读后感、个人的理解吧,正确与否,个人理解不同吧!有时候,我会在想选择二字的真正含义,那是一个怎样的过程?我们到底是真的在几者之间抉择还是在坚定我们心中原本的答案?
经常站在人生的岔路口做出选择的我们,有不禁轻声问自己,我该如何去选择。看过《解忧杂货店》之后,我给出的答案是:当我们真正的站在岔路口上的时候,我们的心中往往会,不,是绝对会有着自己的答案,多数情况下,我们可能都会因为各种各样的原因,去忽略它,否决它,我们极力的去掩盖它,我们不停的询问他人的建议,我们不停的去考虑其他的因素,我们……采取各种各样的方法,试图去找另一条路,可是,最终,我们往往还是走了我们心中的那条路啊!
这让我想起了另一部电视剧,以前看的《爱情公寓》,其中有一段情景却让我记忆深刻,当曾小贤站在人生的岔路口时,他只是简单的选择了掷硬币去决定他要走的那一条路。但是,他知道他并不关注掷硬币的结果,他自己知道,当他抛出硬币的那一刻起,他就知道了自己心中真正想选择的那一条路,抛出硬币只是为了坚定自己心中的想法而已。很多人亦是如此,我也不例外,自己想做出不一样的选择,想改变我的最初想法,想忽略我内心的想法去做一个自己觉得更好的想法。可是,心中早已有了自己的答案!
我的个人认为,每个人自己想走的路都是早已想好的,冥冥之中你就会选择这样做,而成功与失败的区别在哪呢?我想,如果你最初的选择是最好的,那么你就是成功者,反之,你最初的想法不是最好的,能想到更好的,自己却按照了最初的想法去做,后来,追悔莫及,这就是小小的失败吧。很多人都说他们有选择困难症,就我自己而言,我也觉得自己选择特别困难,可是,当最后迫不得已做出选择的时候,我的答案一定是我的第一眼选择。因为,那应该就是我应该的选择吧!
每当我们做出选择时,无论他人怎样、我都都希望我可以坚定自己的内心原来的想法!无论它是对还是错,因为,那才是我自己真正的内心啊!