这让我想起了另一部电视剧,以前看的《爱情公寓》,其中有一段情景却让我记忆深刻,当曾小贤站在人生的岔路口时,他只是简单的选择了掷硬币去决定他要走的那一条路。但是,他知道他并不关注掷硬币的结果,他自己知道,当他抛出硬币的那一刻起,他就知道了自己心中真正想选择的那一条路,抛出硬币只是为了坚定自己心中的想法而已。很多人亦是如此,我也不例外,自己想做出不一样的选择,想改变我的最初想法,想忽略我内心的想法去做一个自己觉得更好的想法。可是,心中早已有了自己的答案!
我的个人认为,每个人自己想走的路都是早已想好的,冥冥之中你就会选择这样做,而成功与失败的区别在哪呢?我想,如果你最初的选择是最好的,那么你就是成功者,反之,你最初的想法不是最好的,能想到更好的,自己却按照了最初的想法去做,后来,追悔莫及,这就是小小的失败吧。很多人都说他们有选择困难症,就我自己而言,我也觉得自己选择特别困难,可是,当最后迫不得已做出选择的时候,我的答案一定是我的第一眼选择。因为,那应该就是我应该的选择吧!
每当我们做出选择时,无论他人怎样、我都都希望我可以坚定自己的内心原来的想法!无论它是对还是错,因为,那才是我自己真正的内心啊!