解忧杂货铺读后感范文
近来的《解忧杂货店》风头很盛,当然、作为东野圭吾少见的治愈系而非推理系的小说,备受瞩目也很正常。它的确是一本特别暖、特别治愈的小说呢,相信很多人都看过啦!的确让人回味无穷,安利一波呢!(强烈不推荐去看电影版,毁原著的!)那么就谈谈自己的读后感。
看过东野圭吾的《解忧杂货店》之后的一点点小的读后感,也只是个人的读后感、个人的理解吧,正确与否,个人理解不同吧!有时候,我会在想选择二字的真正含义,那是一个怎样的过程?我们到底是真的在几者之间抉择还是在坚定我们心中原本的答案?
经常站在人生的岔路口做出选择的我们,有不禁轻声问自己,我该如何去选择。看过《解忧杂货店》之后,我给出的答案是:当我们真正的站在岔路口上的时候,我们的心中往往会,不,是绝对会有着自己的答案,多数情况下,我们可能都会因为各种各样的原因,去忽略它,否决它,我们极力的去掩盖它,我们不停的询问他人的建议,我们不停的去考虑其他的因素,我们……采取各种各样的方法,试图去找另一条路,可是,最终,我们往往还是走了我们心中的那条路啊!