从前,在亚洲地区有两个邻国,一个粗心国,还有一个是细心国,这两个国家中,细心国很富有,而且科技先进,而粗心国还处于原始状态,根本不设置官职。
粗心国已经快要灭亡了,但有一位公民突然想了一个办法:让细心国的大使帮他们把愿望树的钥匙夺回来,他们所有的愿望就能实现,这个办法得到粗心国公民的一致同意,也得到细心国驻粗心国大使的同意。
有一天,粗心国国王让细心国大使到他家做客,粗心国国王对细心国的大使说:你只要算出一道题,你要什么我都 给你 , 细心国大使说:可以请出题吧,粗心国国王说:二百零三点二乘以三等于多少 ? 细心国大使说 : 等于六百零九点六 . 结果他的家变成了一座华丽的皇宫 , 而且外国侵略者也被赶跑了 , 你们知道为什么吗 ? 这是因为细心国的大使帮助粗心国得到了愿望树大门的钥匙 .