一棵普通的苹果树,一个平常的小男孩,却让我明白了一个人生的道理:奉献。
《爱心树》这个故事的主要内容是:一个小男孩和一棵苹果树是一对好朋友,小男孩每天都会跟苹果树一起玩耍嬉戏,他们很快乐。时光流逝,小男孩长大了,他需要钱养家糊口。当他向苹果树倾述自己的烦恼时,苹果树毫不犹豫地决定帮助他,苹果树把自己的果实给了小男孩,把树枝给了他,把树干也给了他,最后只剩下了树桩,大树却无怨无悔,依旧爱着这个男孩。
朋友,当你不肯借出一块小小的橡皮或一支普通的铅笔时,请想想那棵苹果树吧!男孩需要帮助时,它心甘情愿地奉献了自己的一切。朋友,当你斤斤计较为了一点小事和别人吵架时,请想想那棵苹果树吧!男孩拿走了它那么多东西,它却毫无怨言,依旧很快乐。这就是奉献。
让我们敞开心扉,彼此关爱吧!只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!