我非常喜欢看《神奇的作文魔法枕》这本书,因为这本书告诉同学们如何写作文和怎样运用优美词句的作文宝典书。
书中描写的是一个叫高斯的同学,他最讨厌写作文了,因为每次半天写不出一句话。有一天,语文徐老师把他叫到办公室,给了高斯一个神奇的作文魔法枕头,高斯拿着魔法枕非常高兴的回家了。
回家后,高斯拿着魔法枕就睡觉了,在睡梦中,高斯来到了作文王国里,并遇见了一名魔法师,魔法师把他带进作文王国的第一层,看见一只长的很像鸟的人飞了出来,这个叫大鹏的鸟教了高斯许多描写景物的作文知识,学完之后,高斯就回家了,醒来后就轻轻松松写了一篇作文。
第二天,老师在班上念了高斯写的作文,并表扬高斯写得非常好,下课后,高斯的朋友英格力和李小白问高斯为什么突然写作文这么厉害,于是高斯就把得到魔法枕和去作文王国的事情告诉了他们俩。
放学后,高斯等三个人一起到高斯家用那个魔法枕,并进入了作文王国,他们来到了第二层,老师告诉他们顶层还有一个魔鬼,只要用奖杯就可以打败那个魔鬼,并救出那个大鹏鸟,三个人听了后,主动让老师赶快教他们作文知识以便打败那个魔鬼,在每个老师的认真教育下,高斯和其他三个同学的作文水平进步非常快,而且他们终于达到了顶层,在顶层,他们遇见了魔鬼,李小白看见后立即拿起奖杯就把魔鬼干掉了,三个人高兴的手舞足蹈跳了起来。