这个暑假我读了一本《小顽皮愿望树》的故事书。它的内容并不是围绕着一棵愿望树,也不是对着愿望树许愿的的故事,它正真讲述的是围绕着小主人公卜卜的故事。卜卜很聪慧、很顽皮,他是妈妈、奶奶心中的破坏之王,也是全家人的淘气聪明包、开心果。
每个人心中都有愿望,愿望要是多起来就会长成一棵树,等树长大了,老天爷就能看到了,假如有一天老天爷走路走累了,他就会看到你的愿望树,如果老天爷会来你的树下歇歇脚,那愿望就会实现了!滑稽的卜卜却朝自己的耳朵里赛进一颗毛豆进去,还想着要是能从耳朵里长出一颗树来,它可不就是小顽皮卜卜愿望树啦。卜卜喜欢提问,把自己不明白的事情弄明白为止,他也有自己的远大志向,这些种种的表现,体现出了孩童成长时期的点点滴滴及心中的思想。卜卜与他的小伙伴们个个都是人小鬼大、天真无邪无忧、顽皮好动,好奇心特强。在学校里,卜卜他们也遇到了富有智慧和耐心的大刘老师、金乐老师。老师们都喜欢这些快乐和顽皮的小孩子,懂得怎样去尊重和保护孩子们的个性,也懂得如何循循善诱、去发现和拓展像卜卜这样好奇心强又好动的小孩子。这是一种在智慧的引导下、在想象和幽默中展开对孩子们的关心和教导,让孩子们渡过一个健康、活泼浪漫的童年。
今后,我也会像卜卜一样学会爱思考、爱提问,不懂就问。也要尊重师长、团结同学,互相互助,与同学们一起渡过我们美好、快乐的童年。