我有许多的书,但当我看到那本绿色书皮的《愿望树》时,它里面的内容总是让我记忆犹新。
这是著名文学家伍美珍写的一部中篇小说,主人公是一个早熟而很有知识的女孩,她叫优诺。她性格孤僻,不爱交朋友,只有一个好朋友七七。她通过七七认识了两个学长金剀和韩东,她被金剀丰富的学识深深的吸引了,可金剀心有所属,却是她的好朋友七七,优诺一直把这份感情放在心底,她还亲手打碎了金剀送给她的唯一的一个生日礼物--愿望树水晶球,金剀告诉她:愿望树在你的心里,你随时都可以许愿。而温顺的韩东又默默的关爱着优诺,在一种单纯而起伏的纠缠中,每个人都陷入了一种美好的痛苦中,而优诺却选择了远赴加拿大留学。然而,突然有一天,优诺突然得到了一个消息,韩东在参加大学生登山队时不幸遇难,遇难时还带着她送的那本《小王子》,正是这本书让他在遇到困难时一直坚持。
看完这本书,我感觉既伤感又唯美,珍惜身边关爱你的每一个人,优诺,韩东,金剀,七七他们之间纯真的友谊使我久久不能忘怀,只要怀着真心,靠着诚意,每个人心中的那棵愿望之树都能实现。