我看了几本书,其中令我记忆深刻的一本书是《愿望树》,我很快就看完了它,它令我十分感动,想知道为什么吗?往下看看吧!
这本书是一部中篇小说,故事的主人公是一个早熟而又有文学气质的女孩,她的名字叫优若。她很爱看小说,以至于深度近视。她有个好朋友叫七七,优诺并不是很喜欢交朋友,性格十分孤僻。她通过七七认识了两个很帅的学长金凯和韩东,她不由被其中英俊的金凯吸引了,可金凯喜欢的是七七,优诺的自尊心和她的骄傲一直压抑着自己情感。她还亲手打碎了金凯送他的愿望树水晶球。但金凯告诉她:愿望树是在心里的,只要你想许愿随时都可以而温厚又阳光的韩东一直默默地喜欢着优诺。他们之间发生了许多的事情,在一种起伏而单纯的纠缠中,每个人都陷入了一种美好的痛苦中。之后大家考上了不一样的学校都不在一起了,但缘分还是让他们互相见面,优诺见到了七七,金凯和韩东。但离别时心中都十分难过。而优诺高中时选择去了加拿大留学。走之前她留了一本书给韩东。然而有一天。她突然得知韩东参加大学生登山时不幸遇难的消息。悲伤至极,优诺飞回北京,她闭上眼睛,眼前浮想出一棵愿望树,呢喃道:愿我们永远永远这样彼此缠绕,相信相爱。当她睁开眼睛,转身的那一瞬间,眼前再次出现那棵愿望之树。
这个故事让我明白了,要珍惜你身边的人,那些帮助你的人要更加珍惜他们,不要等一切都晚了才懂得珍惜,我们也不能自尊心过于强,不能骄傲,要知道我们每个人心中都有一棵愿望树,要相信它,要有信心 ,只要你相信就一定能实现我们的愿望。