《爱心树》读后感
你们知道吗?在世界上有过这样的一棵树,它叫爱心树,为什么叫爱心树呢?它的名字是有来历的。
从前,它的名字不叫爱心树,它只是一棵普通的苹果树,很孤独的苹果树。可是有一天,有一个小男孩来到苹果树下,他是个三四岁的小男孩,还很淘气。于是,他和大树玩了起来,他在大树身上荡秋千,爬上大树摘苹果,和大树捉迷藏,玩累了,就在树上睡觉。
时间很快就过去了,小男孩变成了小学生,他天天要上学,没有时间和大树一起玩,大树很孤单。
有一天,小男孩来到大树下,大树说:“来吧,孩子,到我身上玩吧。这样,你会很快乐的。”
“我想要钱,可以买玩具。”小男孩说。
“对不起,我没钱,但是,你可以把我的苹果拿到集市上卖。”树说。于是小男孩把大树的苹果拿了下来,一个也没剩,大树很快乐。
过了很久,小男孩又来了,这次,树也像上次一样让小男孩上来玩,小男孩已经是个大人了。小男孩这次要房子,树说:“我的房子是森林,没办法给你,不过,你可以把我的树枝拿去盖房子。”于是小男孩砍下他的树枝,拿去盖房子。
又过了很久,小男孩又来到树下,这次,他要一条船去远方。树让他把自己的树干拿去做船,大树很快乐。
可是……最后小男孩又回来了,树没法再给它东西了,于是,小男孩坐在老树桩上,大树快乐极了。
从这个故事中,我知道了:要孝敬父母,不能做对他们不好的事,因为他们就是爱心树,陪着我们成长。