贝贝因为弟弟争吵,赌气爬上了自己经常玩的大树,从而开始了它的奇趣故事。画面非常的好,色彩不错,大人看到了获得精神享受,自然会拉拢孩子一起来读,好在孩子听话,每次都一本正经的跑到我身边指着蓝色画面的这本,对我说——愿望树,这时候,我孩子1岁9个月。给她讲故事,是一件很微妙的事情,我总想通过启迪来让她慢慢懂得一些道理,《愿望树》的贝贝和弟弟争吵,在故事里面没有得到和解,可能大人自然要添加点自己的内容进去吧,每次她和小朋友争夺玩具的时候,我就给她讲愿望树里的争吵,为什么贝贝会和弟弟争吵?为什么自己的小汽车不能和弟弟一起分享,虽然她还小,说了还是会犯错,不过她总算知道自己不能和小熊贝贝那样做了,因为每次争夺玩具的时候爸爸妈妈都会告诉她,你要和小熊贝贝那样没礼貌么?
这本书和同时购买《长大做个好爷爷》一起评吧,我也是看了很多人介绍,一并买下这两本书的,其实,这本书是用来感动大人的,所以看到有些书评说道,大人看的眼泪都出来了,因为自己感动才能有冲动去感动别人,即便那是一个非常小的孩子,要学会爱,要懂得爱,我们作为父母,都在一直努力……