快乐是什么?是有很多很多的钱?还是成为世界总统?还是中500万大奖?还是······
让我们看一下小熊的快乐是什么吧!
这只可爱的小熊叫帕丁顿,是布朗一家在火车站捡到的,好心的布朗一家把他带回了家里。小熊帕丁顿给家里带来了许多麻烦,比如:朗先生请他吃蛋糕,他一脚踩在了草莓酱上,滑倒在餐桌上,往后一仰,倒在了盛满热茶的杯子里,慌乱之中,又一脚踩进布朗先生的茶杯里,弄得满身都是奶油,全身黏糊糊的;回家洗个澡竟然把浴池弄得都是水;布朗太太和朱迪带着它去逛商场由于坐直升电梯有些恶心,帕丁顿坐在自己的箱子上,不想,头上的帽子把眼盖住了,跌跌撞撞竟然弄倒了橱窗上的东西,自己被埋在了东西底下。这时,他听到外面有人在叫喊、鼓掌。它站了起来,打理了一下周围的乱摊子,又用柜橱上的东西摆了一个金字塔,麻烦来了,帕丁顿被困在上面了,他前后摇动,结果,它和它的金字塔一起散落在地上,而这次,帕丁顿在最上面,人们发出了阵阵叹息······但是家里人并没有嫌弃他,要问这是为什么,是因为小熊帕丁顿为全家人带来了快乐,他把自己的快乐分享给了大家。
快乐是什么,对于小熊帕丁顿来说:快乐就是能够把自己的快乐分享给大家,这就是他最大的快乐。
在以前,我并不知道分享的快乐,光知道傻玩。自从读了这本书之后我才渐渐知道了分享快乐,一开始我还不信,于是我试验了一下:
我原来经常和同学玩一些新游戏,但是在我们小区里,经常看见小朋友愁眉苦脸的,问他们有时候说作业太多、有时候说太无聊······我呢,就把我在学校里学到的一些新游戏教给他(她)们。和他们一起玩,渐渐的大家也都高兴起来了。
不知道为什么,我的课余生活渐渐变得有乐趣了,不像以前:回到家里就学习、看电视、玩电脑了。现在,我可以没事的时候,陪弟弟、妹妹玩玩,给他们讲一些有趣的故事、教他们画画······
每次跟他们玩完之后,我心里总是有一种说不出来的感觉,总之,快乐极了。与别人分享了快乐,自己心中也是快乐的,就像小熊帕丁顿。
在这个世界上有很多人因为分享快乐,自己也很快乐,比如:歌手,他们与很多人分享了音乐的快乐,得到了快乐。厨师,他们与客人分享了美食的快乐,得到了快乐。老师,他们与学生分享了知识的快乐,得到了快乐。
从今天起,从现在起,让我们与他人分享快乐吧!