愿望树读后感
盼星星,盼月亮,终于盼来了暑假。暑假是一个阅读的放松。暑假里,我读完了好几本像砖头一样厚的书。其中,有一本叫《愿望树下的呼唤》。这本书不是名著,但是,这本书相信你看了以后会改变自己的想法的。
这本书写的是优诺是一个早熟而有文学气质的女生,通过善良而透明的好朋友七七认识了两个大男生金剀和韩东。她被英俊优秀的金剀吸引,但碍于七七,还有自己的骄傲,优偌一直自尊地压抑着自己的情感,并打碎了金剀亲手送给她的水晶愿望树。而温厚的韩东一直以默默的方式喜欢着她。在一种起伏而单纯的纠缠中,每个人都陷入一种美好的痛苦中。优偌选择了去加拿大留学。然而有一天,她突然得到了韩东参加大学生登山队不幸遇难的消息。
讲到这里,大家可能认为这会是一本言情小说,如果你也是这样认为的,那么你就大错特错了。用心地去反复读,这是一本写校园友情的书。大家也可能会想到喜欢这个词,在我看来,在校园生活着,异性之间的互相倾慕,真的非常有诗意,很美好。校园同学之间互相喜欢是世界上最纯真的感受。现在你还会觉得这是一本真的写爱情的言情小说吗?
世界上有一种友谊,它不低于爱情,但绝对不是暧昧,它叫做蓝颜。优诺、七七、金剀和韩东他们不就是这种友谊吗?我们这种友谊是很单纯的,大人们总是很抵制这种友谊,甚至男同学和女同学在一起玩也反对。这让我们怎么有一个正确的思想去正常交往呢?大人们的思想总是那么复杂,怎么不可以像我们小孩子一样简简单单呢?在《上海新书报》里一位记者说:大人们最重要的是有一颗儿童的心,大人们需要的正是一颗童心,纯真而至善。是一位成年人对孩子们的关爱,是一位成年人对孩子们的责任。大人们有了这童心就会理解我们同学与同学之间的蓝颜友谊了。
《愿望树下的呼唤》让我体会到了友谊不仅仅建立在同性之上,异性也一样能够有属于自己的友谊,并不能认为这是一种不单纯的思想。我们应该拥有且保持着一颗对待任何事物单纯且善良的童心。
《爱心树》读后感4篇
你知道如何打造读后感的内容,能让你的读后感质量更高吗?相信很多人在读了作品这本书后,对于它的情节会印象深刻。写读后感不是简单地复述原文,应该写出自己的体会。下面,爱发言网的编辑为大家整理的“《爱心树》读后感”,为防遗忘,建议你收藏本页!