《只有一个地球》读后感
地球妈妈这个称呼一点也不假,我读了《只有一个地球》这篇课文之后,觉得这个称呼更加的亲切。广大的星球中只有地球能供人类生存,她把所有的资源都默默无闻的奉献给了人类。
读了《只有一个地球》以后,我感到忧心忡忡。我想人类生活所需要的水资源、森林资源、生物资源、大气资源本来是可以再生长期给人类做贡献的。但因人类随意破坏自然资源,不顾后果的滥砍滥伐,甚至使用大量的化学药品使它们不能再生,而且还造成了一系列的灾难,给人类生存带来了危机。
地球拥有的自然资源也是有限的,拿矿产资源来说。它不是上帝的恩赐,而是经过几百万年的地质变化形成的。如果人类不珍惜,总有用完的一天,人们自己想没想过,如果我们把这些资源都用完了,我们怎么生存,我们的后代又怎么生存。
最近这几年的灾难越来越多,这是大自然在惩罚我们。如果我们还继续不保护地球,那么我们将会把我们赖以生存的地球给毁灭了,拿也就是我们自己间接的毁灭自己。
读了这篇文章,我呼吁我们小伙伴一起团结起来保护我们的地球,保护我们的妈妈。
阅读是成长的基石,阅读让人生精彩,在日常阅读作者写的作品的过程中,经常会有一些心得。当我们读完作品后,光思索还不行,我们需要认认真真的写下来。根据您的需求,爱发言网编辑整理了《肩挑一个家读后感》,供有需要的朋友参考借鉴,希望可以帮助到你!