一个苹果读后感
今天,我读了一篇文章,题目叫《还有一个苹果》。读完一遍,又回头细细品读了一番,它给了我深刻的体会。
一场沙暴,让一个大漠旅行者迷失了方向,也让他丢失了食物和水。绝望中,他从自己的口袋里找到了一只苹果,如获至宝。他捧着苹果走了很久,仍未能走出沙海,有许多次他很想放弃,可抿抿嘴唇,看看苹果,又添了不少力量。最后,他顶着炎炎烈日,走了三天,终于走出了沙漠。那个苹果早已变得干巴巴的了,他却像擎着宝贝一般拿着它,久久的凝视着
人可以打败自己,也可以成全自己。一个泛青的苹果给予的信念支撑着一个在茫茫大漠中迷失方向的旅行者,这是多么神奇的一种力量啊!在生活中,我们不也是经常遇到这种情况吗?在困难面前,如果对自己说:我失败了,放弃吧!或许就真的躺下去起不来了;如果我们对自己说:我还能坚持。或许就会有走下去的力量!
读完这篇文章,不禁让我想起了我刚学骑自行车的经历。那时妈妈告诉我,只要我学会了骑自行车,就给我买一辆新自行车。我听了便兴冲冲地推出家里的旧自行车学了起来。刚学骑车的时候自然难以驾驭它,摔跤总是难免的。记得最严重的一次摔惨不忍睹:车翻了,我也摔了个狗啃泥,裤子划破了,膝盖上还流出了血!我当时狼狈不堪,痛得真想对自己说:算了,放弃吧!但我心里又很想换一辆新自行车,于是心中不停地默念着:我一定行!我一定行的!忽然,我好像又平添了许多力量。我扶起自行车,又继续骑我就这样一直练了下去,终于,我有了我的新自行车。
生活不可能总是一帆风顺。当我们遇到困难时,只要有了坚定的信念和不服输的精神,定能走出一片新天地!
《做一个学生喜欢的老师》读后感
你是否对写一篇作品读后感而苦恼?推荐大家读作品,它会提供给你许多有价值的东西从而升华你的精神世界。我们在写读后感需要注意的是,要符合情理、写出真情实感,敬读阅读爱发言网整理的《做一个学生喜欢的老师》读后感。