一个苹果读后感
故事里写了一个小哥哥,他家里很穷。有一天他出门,遇见一颗快要枯死的小树。小哥哥看见了,赶快拿了一个水壶到河边盛水,就马上给小树浇水。这颗小树苗被小哥哥救活了,几年过去了,小树苗结出了仅有的一个红苹果。因为妈妈生病了,小哥哥想要一个红苹果送给妈妈。他上山去砍柴卖,想用赚的钱给妈妈买苹果,他砍累了,靠在苹果树上休息。这时,苹果树拼命摇晃,要让苹果掉下来,它想把这个唯一的苹果送给这个小哥哥。后面可想而知,小哥哥高兴地拿着这个苹果送给了他的妈妈。
这个故事告诉我们:别人为自己付出了,自己要懂得知恩图报。要像故事中的苹果树一样,小哥哥给予了苹果树帮助,而苹果树也报答了小哥哥的救命之恩。
生活中,也有这样的例子。母亲节到了,我亲手制作了一张漂亮的贺卡,上面画着我和妈妈,上面还写着一句祝福:“妈妈辛苦了,我爱您!”我想用这张贺卡表达我对妈妈养育之恩的感激之情。当我把这张贺卡送到妈妈手里时,妈妈感动得流下眼泪,说我真是个乖孩子。妈妈平时辛苦地养育我们,给我们吃的,给我们穿的,而我们制作一张贺卡感谢她是应该的呀!
总之,别人帮助了你,你就理所应当地去回报别人,我们要做个有感激之心的人!