一个故事的读后感
时间冥冥,总是不经意间被你玩弄,陷入一个人的世界一个经历了百年孤独的家族历史不可能让他第二次出现在这个舞台上,这是这本书的结束语,看似空谈然细细品味却恍然发现自己已经陷入了时间的诅咒孤独,伴随着时间无论你是谁是赫赫战功的将军,才华横溢的智者,还是家财万贯得商人孤独,已深深的使你身陷其中不能自拔,熟睡在一个人的梦里,沉浸在孤独之中.
百年孤独中的人物包罗了世间万象从市井小民到王勋贵族无论你是谁都会在这本书里找到与自己符合的人和故事一切的一切看似不可理喻却又是情理之中,一件件小事串连起了整个故事,一代代人勾画了时代的变迁渐渐的我们开始思考自己,感悟人生,当我们仰望星空的那一时刻起,发现了那轮孤独的月亮,在夜的黑暗下呼唤着与之共鸣的人.
了却红尘今生情,无嗔无念度此生回想其中复杂的人物关系,不由得发出这样的感慨,总是被私欲所阻碍前进的道路,总是为情感困于美好的幻想我们的心总是在不经意间被撩动,却又在不经意间扰乱将军因为私欲断送了美好的前程,智者因情感失去了探索的兴趣,商人因心的扰乱最终也沦为普通人马孔多的变迁伴随着奥雷利亚诺家族的兴衰史四季的轮回,将一切的尘埃抹去,最终伴随着羊皮纸的破解神秘的故事落下了大幕,最后每一个人在人生的最后时期都陷入了孤独,也许有时不能理解他们的所作所为,但却又在不经意间能够呼唤心灵上的共鸣然而伴随着孤独一切的一切又将归于平静,天地合的事实无人可阻挡,乾坤扭转,岁月如梭,纵观历史变迁,鸟瞰枭雄陌路,却发现自己相对于历史之中仅仅如沧海一粟,倘若乱也仅乱得了一时,却乱不了一世恍惚间悄然感到了人的渺小世间的沧桑然而此书的深层的意味我认为是要激励我们做出超越自我的蜕变,每个人的故事每个人物的结局,顿时使我从梦中惊醒,不畏浮华尘世,不念情思离别既来之则安之,既然已经来到了这个世上就应该发挥自己的作用哪怕对历史仅是天地间的蜉蝣,我们每个人都有存在的意义,孤独仅会使我们身陷时间的陷阱,慢慢的丧失自己.
百年的孤独激起百年的思考,只有细细的品味这本书才可领略到其中隐含的深意,与人生哲理.