她,留着一头乌黑的头发,她,长着一张纯真的小脸,在她的脸上,镶嵌着两颗宝石般的黑眼睛,而她的命运却经历了大风大浪,波澜曲折,她就是《一个独生女的故事》中的女主人公—张鸣鸣
这是一部催人泪下的电影,电视叙述了一个单亲家庭的生活。因为主人公张鸣鸣的父亲因一场车祸而去世。一个原本幸福的家庭变得支离破碎,幸福的港湾没有了大树的依托刹那间变成了一座孤独的小岛,遭受风吹雨打,找不到幸福的指明灯。昔日里的欢声笑语消失了,只有一个死气沉沉的屋子。因为妈妈重病缠身,还不满十岁的鸣鸣就挑起了承担全家的生活重担。每天她放学,都要先去市场买菜,然后回家煮饭、洗衣等做家务活。她为了不让功课落下,就抓紧时间,一边洗菜,一边读英语。她那种刻苦学习的精神深深打动了我。
回想自己,都已经十岁了,每天回到家,根本不会帮助父母干些力所能及的家务活,只会在那玩啊,看电视啊。妈妈劝我做作业,我不管,结果晚上大家睡觉了,我才赶着写作业。看了这部电影后,我的感触很深,我想:从现在起,我一定要自己的事情自己做,还要帮助父母做些力所能及的家务事,培养自己的独立能力,以至于长大后不会什么事都不会干了,离开爸妈就没有依托。我们的父母也一样爱我们,他们为我们付出了很高的代价,我们今后要好好学习,将来回报我们无私的父母!他们为我们而操劳过度,头上生出了一丝一丝的白发,这凝聚着他们对我们深深的爱!
感谢这部电影,让我受益匪浅,让我懂得了如何做孝顺的孩子。