一个苹果读后感
《只要还有一个苹果》讲的是:斯坦利·库尼茨在穿越大沙漠时,遇到了一场大风暴,这场风暴让他只剩下一个苹果。他很庆幸。几天后,土著人救了他,他手里还攥着一个干瘪的苹果。
这篇故事中的斯坦利·库尼茨,在穿越大沙漠遭遇大风暴的时候,在他变得一无所有只剩下一个苹果的时候,他没有放弃希望,因为,他还是有一个苹果的。
这一个苹果,让斯坦利·库尼茨懂得了自己还有希望,并不是一无所有了,让他有了生存下去的勇气,最终被当地的土著人就起,他终于得救了。
这篇故事最让我感叹的地方是:当斯坦利·库尼茨只剩下一个苹果的时候,他没有放弃希望,坚持着,等到了土著人把他救了起来。斯坦利·库尼茨的这种精神,值得我们好好学习。
《只要还有一个苹果》这篇文章告诉我们:信念的力量是神奇的。即使身处逆境,它能帮助你扬起前进的风帆;即使遭遇不幸,它是蕴藏在你心底的一团火焰,是保证追求目标成功的内在的动力。