感恩故事的读后感
今天,我一口气读完了感恩故事,其中让我最感动的是一篇名为《还我一束木槿花》的文章。当时我就感动得流下了眼泪,为什么呢?因为我为老中医的无私奉献,崇高医德而感动。
这篇文章主要讲了一个五岁的小男孩右腿得了骨髓炎,他母亲带他去看病,却付不出草药钱,而廖医生仍给小男孩敷了药,还责怪母亲耽误孩子看病。在以后的治疗中,廖医生都没收母亲给的钱,为了不让孩子母亲内疚,他说,木槿花是非常好的中药,让母亲每次带孩子看病时顺便带上木槿花,这样,廖医生不但不收看病的钱还给母亲钱。在廖医生精心治疗下,小男孩很快康复了。第二年,老中医去世了,母亲从他儿子处得知原来木槿花根本不能做中药。母亲当时就感动得哇哇大哭。
读了这篇文章,我深有感触,如果廖医生没有帮助他们的话,小男孩的腿就要被截掉。在那个困难时期,每个家庭都不富裕,可是廖医生为了让母亲心按理得,用美丽的谎言救助了他们。这是由爱而生的谎言,是世上最美丽的谎言。充分体现了一个医生救死扶伤,无私奉献的精神。虽然,现在我们的生活水平提高了,医学也发达了,但人和人之间互相关爱,无私奉献的精神仍应发扬光大。这不由得让我想起了20xx非典时期涌现了很多白衣天使,他们默默无闻地工作,废寝忘食,将自己的生命置之度外,救护了一个又一个病人,而自己却累倒在病床前,甚至牺牲了生命。
因此,我们也要有廖医生,还有白衣天使这种无私奉献的精神。