感恩故事的读后感
读后感我读了《感恩故事》这本书,发现这本书的故事分成许多类。读了以后,我知道了母爱和父爱的伟大。记忆最深的就是父爱,因为其实每位父亲都在默默奉献。我记住了《我爱你,儿子》这篇文章,虽然那父亲的朋友认为他很失败,但他问他儿子:“你为什么会成功?”儿子说:“因为每天临睡前你都会轻轻吻我一下。”父爱是伟大的,也是默默的。
我还懂得了生命的可贵。要珍惜生命,生命在危难关头时,有的人很坚强、乐于奉献的人会牺牲自己,保住别人的生命,每个人都要坚强。我从中还懂得了要学会感恩他人,别人在危急时刻帮了你一把,你也应该在他遇到困难时帮他一把,这样就会得到真正的朋友。感恩是在生活中产生的。英国作家萨克雷曾说:“生活就是一面镜子,你笑,它也笑:你哭,它也哭”。感恩的心总是伴随着美好的人身感悟,为我们的生活带来愉悦和温暖,感恩不仅是一种态度、也是一种素质、一种品德,更是一个人对自己与社会的正确理解。而这一切正是我们成长中最需要的。
感恩是对爱的自主表达,是一股发自内心的强大力量,这样的力量足以为我们涤荡心中的尘埃,照亮前方未知的路途。书中的每个故事都是一次爱的升华,每个故事都是一次心灵的洗礼。让我深受教育,这本书很值得一看,也让我学到了很多东西。