为了供弟弟读书,哥哥无奈去偷东西,结果当弟弟终于毕业时哥哥却被抓走了。哥哥用他的苦换来了弟弟的美好未来,这种血浓于水的亲情让读者感动不已。虽然哥哥是个让人提起来觉得可耻的“小偷”,但是却又让读者觉得哥哥却是那么的伟大。
其实,好人、坏人、善良和丑恶,每个人心中都有一架天平。我们应该如天平一样公正的衡量、评判他人的行为,但是任何时候都不能损人利己和恃强凌弱。希望孩子你能懂得表哥帮助你去揍别人是不对的,今后要学会以理服人,这样别人才能心服口服。