俗话说得好——“书是人类进步的阶梯”。这个暑假,我就读了一本好书:彭学军老师写的《冰蜡烛》。它深深地吸引了我。
这本书是儿童文学短篇小说金品典藏,还是第二届周庄杯全国儿童文学短篇小说大赛获奖作品选集呢!里面有十五篇短篇小说,有《大宝》、《突然之间》、《你向左我向右》••••••其中,我印象最深刻的就是《白公山的刺莓》了。这是一篇饱含父爱的作品。当我读到白公与主人公爸爸下三子棋时,我想到了每年我生日时,爸爸妈妈都会给我准备一个大蛋糕,然后,再准备一个礼物,当我读到主人公让爸爸分柴的时候,爸爸只是象征性的分了几块柴时,我又想到了每次外出旅行,爸爸总把最轻的包给我,自己背着最大最重的包。有一次,爸爸周末没回家,我心里很生气。后来,我才知道爸爸感冒了,他不回来是因为不想传染给我们。
生活中,爸爸也非常爱我、疼我。在家里,爸爸是我的“好伙伴”。每次我不开心,爸爸都会陪我玩,让我不孤单。我为有这样的爸爸而自豪!