我读过的成语故事数不胜数,犹如天上的繁星点点。在那如同黑布一般的夜空中,《邯郸学步》就是其中最光彩夺目的一颗星星。
《邯郸学步》这个故事主要介绍了,有一个寿陵的年轻人,他听别人说赵国邯郸人走路优雅、美观,于是他便带上盘缠来到邯郸学男、女、老、少走路,结果最后什么也没学会,还忘了原来怎么走路了,只能爬着回去了。
看完这个故事后,我十分火冒三丈。明明自己不擅长像邯郸那样走路,那为何强迫自己去学呢?
不仅是那个寿陵的年轻人,现在有一些人也十分相像,比如,现在超市商场,广场大多在万圣节,圣诞节等会举行一些大型活动。但是七夕节、中秋节等中华传统节日却没有多大的气氛。如果你大街上随便拉一个人问他知不知道情人节,那他应该知道。可如果你问知不知道寒食节,那大概没有多少人知道。
记得还有一次,我们班的小茗又考了全年级第一,我找她问方法,她也一五一十的告诉了我,但我的成绩一点也没上去,反而下降了几分。
“取其精华,弃其糟粕”我觉得做事不能一味的模仿、跟风,要有自我主见。