所有的相遇都是久别重逢。
我爱称之为“小市民的喜怒哀乐”。因为她太真实单纯,也太懂长大后的小心翼翼又自在独行。WwW.AI679.CoM
从前,车走的很慢,水流的很缓,心动的很快,没有人记得市井还是高端。只当是日子一天一天的在指尖过去,默默安抚自己那颗受伤的心。
现在,人脚步很急,说话很果敢,就像信息已经在你眼前飞速运转,没有人记得优秀还是出彩。只当是日子一天天甜苦回甘,直面坦诚自己那颗平常心。
翻山越岭了那么多人的人生,平淡还是波澜,仍旧说不清道不明白。你喜欢在经历信赖后才知真实伤害,还是从开始便自知事无优胜劣汰?
陆地上的人喜欢寻根问底,虚度了大好光阴。冬天忧虑夏天的姗姗来迟,夏天则担心冬天的将至。所以她们不停地四处游走,追求一个遥不可及、四季入夏的地方。我,并不羡慕。
很喜欢的一段话。
每当你妄想窗外世界,是不是也会在一瞬间突然想下车驻足。“世界那么美”类似的话听倦了会不会也想听,“其实你只是想漂泊无依,有一个人能学会担心你。”
自己与自己之间,“哪里还辨得甚么真共假”。当我们陷入无止境的自我安慰中,也就不计较得与失了吧大概。也而非是害怕拥有或者失去,也不是非得执着于他有我也得有的死循环,不前进不后退,不是有所畏惧。而是归于我不爱原地踏步,我也没有执念于得失的目的,因为前一步后一步我都找不到一个舒适的落脚点,可能才会看起来步履蹒跚。
那人之鲜活到底是忙碌热闹,还是一茶一酒安闲平静。我们常说每个人活法不同,三观不同,生而为人,不过就为了相识相遇相知。与自己相识,与他人相遇,与生活相知。不抱怨,不自哀,不强求于人,不屏蔽于自己,如此甚好。
其实放下对一切事物的执念,日子就从不会忘记你,你也就不再丢弃了光阴。