最美不过少年时,不是少年美,而是回忆美。
回想我的青春,仿佛父母无权替我做任何决定,不管是退学,就业还是择偶,都是在他们反对下越演越烈,当时看似全胜的我,后知后觉,原来一败涂地。虽然我们都没有郝回归幸运,可以穿越回到过去,改变自己,但是我们还是能够从这一刻起,改变自己的生活态度,让自己变得越来越好,成为自己想要成为的人,而不是成为自己讨厌的那种人。
在某一年,每个人都会埋下一颗人性的种子,我们会一起看它慢慢发芽,然后各自忙着疯长,渐渐地,忘了关注彼此,再回头才惊觉:你怎么变了?一直以为,有些人见不到只是一时,还有下次;可慢慢才发现,有些人一分开就是一辈子。最可惜的是,人们也常常不知道哪一次是最后一次。知道自己哪里不好只是10%的成功,知道自己怎样才会好才是剩下的90%。人不怕优秀,人只怕生锈,一旦关上与外界的门,锁一生锈,别人走不进去,自己也走不出来了。
有时候,人们更愿意相信那些丑陋的,而没有人会去传播那些善良的。有时候我们总说自己对一件事缺乏了解,其实更多的时候是缺乏兴趣。
当时你可能觉得它只是一部偶像剧,可过了好多年你才发现那是你的青春。就像很多人,你当时可能觉得他只是个过客,过了很多年你才发现其实他是你的唯一。