《数星星》读后感范文
《公鸡数星星》读后感300字:
骄阳似火的暑假来临了,太阳照射着整片大地,无论走到哪里都有太阳公公的爱戴。知了站在树梢上感叹着夏天的炎热。小狗站在窗外,哈哈地吐舌头。还好我是一个机灵鬼,天天躲在屋子里看书。
你看,这里有一只公鸡会数星星。这本书的名字叫做《公鸡数星星》,公鸡竟然会数星星,难不成这只公鸡有魔法?原来这只公鸡没有魔法。只是因为在童话世界中小鸡是会说话的。《公鸡数星星》这本书中的故事,虽然小,但是却有大道理。它让我懂得了月明星稀这种自然现象是不得忽视的。
我喜欢的不仅是《公鸡数星星》这一个故事,还有一个也是我喜欢的《狐狸给锦鸡拜年》。这一个故事是狐狸打着送给锦鸡食物的旗号来吃锦鸡的。但是却被锦鸡爷爷给识破了。所以小朋友们在外一定不能听取坏人的花言巧语。
《公鸡数星星》不仅能提高阅读还能学到好多的知识呢!