今天,我再次翻开了这本书,重温了这个生动﹑迷人的故事。
这本书是由美国的罗伯特·罗素写的。主要叙述的是兔子坡要来新邻居了,小动物们既兴奋又不安,一边期待崭新的好日子,一边担心会出现各种危险,幸运的是,新邻居一家宽容友善,大伙儿为此欢呼雀跃。可没过多久,误会产生了,兔爸爸狂躁不安,阿纳尔达斯叔叔整天闷闷不乐,兔妈妈更是担心的直掉眼泪,到底发生了什么事情?当你翻开了这本书,答案自然见分晓,大家自己来看看吧!《兔子坡》是一部关于爱与奉献的童话故事,书中的小动物活灵活现,有着和我们一样的喜怒哀乐,他们都善良乐观。作者借着这个故事,向世人传达了要爱护动物,与动物和平相处的美好愿望,并大力赞扬了积极乐观的生活态度。我最喜欢的人物是兔子小乔治,因为小乔治乐观开朗,阳光自信,并且十分勇敢,他积极乐观的生活态度也感染着身边的每一个人。我喜欢读书,一位名人说过,读一本好书就像交了一位益友,同学们,让我们在书中寻找自己的良师益友吧!