关于狼王梦的读后感优秀范文
寒假里我读了《狼王梦》一书。
母狼紫蓝为了实现黑桑的梦想,想让自我的狼儿坐上狼王的位置,它不惜一切代价,它第一个选中了黑仔,它将最好的给了黑仔,让它有强壮的身体和霸道的意识,每次都让黑仔用最多的奶头喝奶。
渐渐孩子们到了能捕猎的时候,紫蓝发现黑仔总是冲在最前面心里十分欣慰,这意味着黑仔有着和黑桑一样勇敢强势的心里,紫蓝感到自我所付出的一切是值得的,可是紫蓝还是很担心黑仔的这种意识带有一种好奇,而不太了解这个世界,也正因为黑仔不了解这个世界,而失去了自我的性命,紫蓝感到撕心裂肺的痛,但它没有放弃,它把目光转向了蓝魂身上,经过紫蓝的精心培养蓝魂成了一个勇敢机智的狼,不管什么时候它都会冲在最前面,用机智的头脑去对付猎物。在一个寒冷的冬天大家都已经几天没有吃东西了,饥寒难忍,能让大家吃上东西,蓝魂被猎人设下的圈套而抓住,但紫蓝宁愿自我杀死自我的孩子,也不期望自我的孩子死于他人之手。
蓝魂为了实现梦想,而受到了一次次撕心裂肺的丧子之痛,蓝魂没有退缩一向坚持到最终。
读了《狼王梦》这个故事让我明白在动物世界里也有着因梦想而死,因梦想而生,这故事中主角紫蓝为了实现梦想而坚强着,而我们个人世界里也要像故事中紫蓝一样为梦想而奋斗。我们要有自我的梦想,有梦想才会有追求,有梦想才会有期望,有梦想才会有未来。