昨天晚上我跟小霞一起去看了场电影,少年的你。
《少年的你》讲述了被一场校园意外改变命运的两个少年如何彼此守护、相伴成长的故事。影片将少年情感复杂性与成人世界相结合,立足于真实,展现了不一样气质的青春世界。监制许月珍透露:要做到真实感不容易,除了在造型上要求素颜,甚至不惜把演员们粗糙化,加入生活质感和生活印记,在剧本打磨上精益求精、拍摄手法上也强调偏向纪实风格。要让观众相信每一个角色都是身边可信可触摸的人物,是不能有任何一点不真实和不真诚的。
电影对每个角色成长的呈现都非常真实,而缘起正是来自于主创团队对少年世界的敏锐洞察。正如导演曾国祥所说:少年的成长里经历的不只是学习,也不只是对爱情有追求,他们也许有自己的苦战,我们希望能如实表达他们成长的困扰和热情。