钢铁是怎样炼成的最新读后感
连着三天,雨下个不停,在下雨天里读书是最惬意的。就在这样一个阴雨连绵的午后,我捧起了《钢铁是怎样炼成的》。捧起了,就再也没有放下,也无法放下。
本书的主人公保尔出身贫寒、坚持信念、身残志坚,以惊人的毅力奋斗到生命的最后时刻,即使双目失明,四肢瘫痪,他依然没有放弃自己的理想与追求。
小时候就听过这本书,那时不懂,还天真地以为这是一本教人怎样炼钢的书。现在,当我真正走进文字的背后,去细细咀嚼它们的时候。我发现,这的确是本“炼钢书”,只不过,炼的是保尔那颗钢铁般的、炽热的心,那不怕火炼的纯钢真金!
读完《钢铁是怎样炼成的》,我感慨颇深:保尔是凭借什么成功的呢?财富?权势?运气?显然都不是。他凭借的是对理想的执着追求、对未来的热切渴望、对生活、对生命的热爱!对了,还有那一股永不服输的劲头!
我们当代青少年最缺少的是什么呢?就是这种自强不息的精神。不说别人,就说我吧,有时遇到一点点挫折就抱怨这,抱怨那,就是不敢再直面困难。现在想想保尔,真是自愧不如!
生活和命运不可能都是公平的,但只要我们不向命运低头,勇敢地向它发起挑战,那么,我们就一定能取得最后的成功!
“钢铁”究竟是怎样“炼”成的?如果你还不明白的话,到书里找答案吧!