雾都孤儿的读后感范文
我们的人生就如同一盒水彩笔,五颜六色;我们的人生就如同一碟菜,酸甜苦辣咸,五味俱全;人生就如同一首诗歌,唱响这我们的快乐与悲伤;奥利弗的人生就如同一个苦瓜,先苦后甜。
就在这段时间,我看了一本书,书名叫:《雾都孤儿》在这书中我认识了意志坚强的奥利弗;善良的布朗洛;狡猾的杰克;阴险的犹太人等等。这本书的主人公是一个叫奥利弗的孤儿,他生长在贫民习艺所,刚出生他的母亲就去世了,从此,他的坎坷生涯就慢慢地开始了。贫民习艺所其实就如同监狱,奥利弗在那儿饭吃不饱、衣服穿不暖,过着艰苦的生活。但没过多久,他就像被礼物一样送来送去,受尽了折磨。我最记忆犹新的是:奥利费在路上走上了七天七夜,饥饿难忍,疲倦不堪。他遇到杰克一个小偷。杰克把奥利弗带到了贼窝,小偷们想把奥利弗训练成一个小偷。但奥利弗受尽折磨也不愿意,最后逃了出来。
他艰难的生活还没有结束,直到他遇到了一位善良的老人——布朗洛先生,这才结束了他那艰苦的生活,布朗洛先生收养他为养子,从此过上了幸福的日子。我合上书,那颗悬着的心这才放了下来,我感到一丝欣慰,奥利弗终于走到了那痛苦生活的尽头,走向了幸福生活的大道。我相信在天蓝色彼岸的奥利弗母亲也会感到开心。啊!是什么力量让奥利弗克服了他所面对的所有困难?是对美好生活的渴望!是对幸福生活的向往!是坚强活下去的意志!是呀,他那时年仅10岁,就有着如此大的意志,让我油然而生敬佩之情!与奥利弗相比,我们的生活太幸福了,生活环境太舒适了,但我们还是不满足,太不应该了!面对困难,又太脆弱,面对困难退缩,不敢勇敢面对。我们生活在密罐里,福窝里,却总是抱怨,总是不满足。但我们可曾经想过,在世界上,还有多少孩子,正承受着巨大的痛苦;正在和饥饿、疾病作战;正面对着失去亲人,漂泊流浪的生活。他们充满着对生命的渴望,对生命的热爱,可是苦难和他们作对。
所以,我们现在要珍惜自己的幸福,用我们的双手和大脑,做一个对祖国有用的人,来回报社会。