活着读后感受作文
活着是为了心读后感
《活着是为了心》是一部自传体的文学作品。作者李春霞是一位重残妇女,为了做一个自食其力的人,她依靠一对小板凳挪动身体,走出的自己的人生道路。女儿的出现给她的生活增加的生存的动力,她们相依为命,历尽艰险,终于促使女儿获得 了硕士学位。
出生后在爱河中成长,但一岁多的时候一场瘟疫没有夺去了她的生命却残酷的剥夺了她行动的自由。为了看病一家人精疲力尽,她也尝尽了酸甜苦辣,最终放弃治疗。在父母的鼓励下,对人生美好的憧憬,对友谊的渴望,对知识的追求,使她一步一步变的坚强有信心。在社会、学校、老师和同学的帮助下,她艰难的修完了初中的课程。
读过有心痛,但最多的是感到生命的坚强。作者把她无怨无悔的残疾生涯通过文字献给人们,同时希望能使更多的母亲和残疾人从她的生活中汲取经验的教训。