今年寒假,我读了《西游记》这本书,读了这本书以后我思绪万千
《西游记》、《三国演义》、《水浒传》和《红楼梦》是中国的四大文学名著。《西游记》作为四大名著之一,它的主要内容是这样的:孙悟空、猪八戒和沙僧保护唐僧去西天取经,一路上经历了九九八十一难,最后终于到达西天取得真经。
这本书的主角是孙悟空,他本领高超,拥有降妖除魔的本事;猪八戒虽然没有孙悟空本领强,但他忠厚老实;沙僧一路上什么累活都是他做,却无怨无悔;唐僧虽然没有本事,但很有善心。每一个人都有自己鲜明的特点,他们各自特点都表现的活灵活现。总之,师徒四人每人都有长处和短处,正所谓“三人行,必有我师焉”。我们应该学习他们的长处,努力成为一个完美的人。